2018年11月17日 星期六

台风“山竹”正在逼近,洪梅镇各方积极备战!

来源:水乡洪梅 2018-09-14 19:50:12 记者:

台风“百里嘉”已于13日8时30分在我省湛江市坡头区沿海地区登陆,超强台风“山竹”又接踵而来。由于“山竹”来势汹汹,我镇相关单位已开始积极备战!

镇领导亲临一线 督导防御台风“山竹”

14日下午,镇委书记黄启光、镇委副书记、镇长刘学东在三防办、农林水务局及有关村负责人的陪同下,前往镇辖区排涝站、水闸、堤围等地实地督导防御台风“山竹”工作,督促相关村、单位落实好各项防御措施,全力保障人民生命财产安全。

镇委书记黄启光一行深入到镇内部分黎洲角排涝站和海滨长廊堤围进行现场巡视,了解防台风工作情况

镇委副书记、镇长刘学东一行先后来到夏汇村的水闸、泵站、河提进行实地察看

镇委书记黄启光要求各相关部门、村负责人务必严阵以待,在各水闸、堤围等重要防汛物资储备点,按标准储备好各类防汛物资,并安排专人落实好值班制度,随时统计、补充,确保调用方便及时。同时,要做好雨情监测,加强水利防汛设施除险加固排查,要密切关注镇内水涝情况和河涌水警戒,及时排除内涝,以高度的责任心和紧迫感扎实做好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。

洪梅各方积极备战

1、收看收听防御台风会议 部署防御工作

9月11日晚,广东省防总和市三防先后召开防御当前台风视频会商会,分析研判今年第22号台风“山竹”和23号台风“百里嘉”的发展态势及可能造成的影响,并作出相应的工作部署。洪梅镇在三防办设分会场收看收听,部署防御台风工作。

2、备齐物资储备 确保工作落到实处

9月12日上午,在三防物资储备仓库,三防工作人员对橡皮艇、沙铲、编织袋、救生衣、谷围等防汛物资进行认真检查,检查物资储备是否配备齐全,确保各项准备工作落到实处,隐患排查治理不留死角。

3、检查应急设施 防患未然

洪梅水务中心组织对全镇20座水闸、9座排涝泵站、防洪堤进行全面防汛安全大检查。重点检查堤防堤身、堤岸,闸门启闭设施和应急备用电源、通信设施、防汛抢险通道畅通、行洪河道等各类涉汛工程运行状况和应急处理情况;要求检查基本的防汛物资是否齐备,如铜锣、沙铲、编织袋、救生衣、谷围等,确保各项准备工作落到实处,隐患排查治理不留死角。

4、开放10个避灾中心  提供庇护服务

我镇开放了10个应急避灾中心,有需要的群众可免费入住。如你见到有需要的露宿者,长者,可以伸出援手告知他们以下这些中心可以提供庇护服务,或主动联系以下中心负责人,尽一点点力量为他人提供一份安全感,感谢。(应急避灾场所地址及联系方式可以点击文章最后的“阅读原文”咨询了解)

台风“山竹”动态

14日早上5时,今年第22号台风“山竹”(超强台风级)中心位于北纬15点5度,东经127点5度,也就是在菲律宾吕宋岛以东洋面上,距离菲律宾马尼拉偏东方向约720公里,中心附近最大风力17级以上,达到65米每秒的风速,中心最低气压910百帕。

预计,“山竹”将以20公里左右的时速向西偏北方向移动,15日前后移入南海东北部海面,以后趋向广东省中西部海面,16日—17日将给广东带来严重风雨浪潮影响。

广东省气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应正在生效中。台风来了,我们要注意啥?看下图了解↓

超强台风“山竹”即将到了,请小伙伴们在未来几天做好充分准备及防范措施;另外,受台风影响,16日—17日粤港澳、广西、海南的海运、航空、铁路、公路等交通受影响,航班可能会出现大面积延误甚至取消,恶劣天气可能影响计划,建议关注气象部门发布的台风预报消息,适当调整出行安排。

未来几天天气预报

市气象局预计,受台风“山竹”影响,14日各地晴到多云为主;15日渐转雷雨天气;16日暴雨。具体预报如下↓

防御超强台风“山竹”

水乡洪梅也将继续密切关注台风动态

及时为大家播报最新消息噢~

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所