2018年09月20日 星期四

平安有我•创星服务丨“问计于民促提升”,群众代表走进铁骑警营!

来源:水乡中堂 2018-09-14 20:27:28 记者:

序言:

为有效剖析上半年我镇群众安全感和对公安工作满意度第三方测评中存在的突出问题,切实深化改进工作,强化形象展示,提升年末第三方测评成绩,根据市公安局《关于开展“问计于民促提升”和“走近东莞铁骑”专题活动工作方案》部署,9月12日下午,中堂公安分局组织开展了“问计于民促提升”座谈会暨“走进铁骑营房”主题活动。本次活动邀请了人大代、政府机关、学校、医疗卫生、村社区代表、居民代表、中小企业、小商铺30余名代表等参加了活动。

一、参观铁骑警营

2018年9月12日下午15时,各界人大、群众代表统一乘坐中巴车至警犬基地铁骑警营各区域进行参观,

(1)代表们参观铁骑工作成效展板

“铁骑风采”

活动中,中堂公安分局通过“铁骑风采”系列图片向代表们展示了中堂铁骑大队自组建以来在维护社会治安、处置突发事件、校园安保、重点行业场所巡查、处置交通事故、维护路面交通安全等方面的工作成效。

代表们对铁骑队在接处警、应急处突、治安巡防、交通管理、服务群众等方面发挥的重要作用表示充分肯定和赞扬。

(2)参观铁骑装备

在参观环节中, 代表们纷纷拿起铁骑头盔、盾牌、手套、警棍等试戴试用,体验铁骑队员穿戴使用时的感受,询问了解铁骑队警务运行模式。对铁骑队员们的工作有了更深入的了解。

(3)铁骑绕桩表演

铁骑队员驾驶铁骑摩托车演练铁骑编队、绕桩行驶等驾驶技能。

随后,代表们观看了铁骑技能展示,大家对铁骑娴熟的驾驶技能表示了充分地肯定和高度地赞扬。

(4)参观铁骑队员宿舍

二、  召开“问计于民促提升”座谈会暨

时间:9月12日(星期三)下午16时

会议地点:中堂分局二楼会议室

“走近铁骑警营”专题活动结束后,邀请参会代表到分局二楼会议室参加“问计于民”座谈会。中堂镇党委委员、公安分局长罗深明同志首先通报了今年以来分局各项公安工作的开展情况和辖区社会治安状况:

一是抓维稳,多举措施做好护学岗工作,力促社会治安大局和谐稳定。

二是重打击,大力开展扫黑除恶工作,持续改善全镇治安环境。

三是多举措施提升窗口便民利民的力度,

四是加大铁骑上街巡逻力度,加强路面管控和处置应急事故的快捷化;

五是抓队伍,推进队伍正规化专业化职业化建设。

六是抓防控,推动“汗水警务”向“智慧警务”转变。

还介绍了开展“问计于民促提升”专项活动的目的和意义,希望参会人员积极向公安机关建言献策。接下来,在场的参会人员踊跃提问建言,公安分局各业务部门对大家反映的问题一一作了回应。

最后,罗深明同志代表公安分局感谢代表们对公安工作的支持,公安机关会积极回应我镇经济社会发展和人民群众新要求、新期盼,将以最高的标准、最佳的状态、最实的举措全力做好各项公安工作,补齐短板,进一步打造平安中堂,进一步提升群众安全感和对公安工作满意度。

群众代表对中堂公安局的工作

表示了高度的赞扬与肯定。

中堂警方会积极回应我镇经济社会发展

和人民群众新要求、新期盼,

将以最高的标准、最佳的状态、

最实的举措

全力做好各项公安工作,补齐短板

进一步打造平安中堂,进一步

提升群众安全感和对公安工作满意度。

2018年全省群众安全感满意度调查

正在进行中

如果您有收到来电调查或入户调查

请您为平安中堂加分、点赞!

对我们的工作评价满意时,

直接回答

“安全”“满意”

“知道”和“参加过”平安建设活动

您的评价是对我们工作的圆满总结

您的肯定是我们继续前行的新起点

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所