2018年10月18日 星期四

韩国少女飞机上突发急症 成都医生紧急施救转危为安

来源:四川在线 2018-09-25 09:35:28 记者:石小宏

省医院医生康晓征 救治韩国少女

北京时间2018年9月22日14点左右,四川省人民医院(东院)急诊科医生康晓征因参加第二期英国索尔福皇家研修项目,当她乘坐的法航AF0125航班,在飞行至西伯利亚高空上时,她从航班上的急救广播上得知,一位韩国19岁女乘客因突发急病急需救治。

省医院医生康晓征(中)和法航乘务机组人员合影

作为急诊科的医生康晓征没有半点犹豫,马上告诉乘务人员自己是一名医生,可以救治这名韩国少女。在得知康晓征是消化医学专业的医生且口语流利后,乘务人员登记了工作单位,拍摄工作照片、医师执照、学历证,并征得病人同意,康晓征立即在飞机上开始对这名韩国患者进行急救。在详细问诊查体后,她判断病人为低血压伴急性胃炎。在乘务人员的协助下,病人服用法航专用抢救药物和温水,半小时后病情好转。

当飞机到达目的地后,在康晓征准备离开时,法航乘务机组人员再次登记所有真实文件后执意赠送康晓征礼物表达敬意。康晓征表示,这仅仅是作为一名医务人员对患者一次微不足道的帮助而已,但法航乘务人员严谨的工作态度和对医生的高度尊重,也令她惊讶不已。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所