2018年10月18日 星期四

密密麻麻!钱塘江边“人潮”不输“大潮”

来源:新华网,视觉中国 2018-09-28 09:10:48 记者:

9月27日钱塘江迎来每年最大的潮水。据浙江省海宁市旅游、宣传等部门的初步统计,沿江一线观景地当天共吸引了超过15.7万游客驻足观看。(来源:新华网、视觉中国)

27日上午10时许,距离潮头到来还有2个多小时,海宁市盐官镇观潮胜地公园内,已有大批游客翘首以盼。为占据好的位置和角度,有的游客席地而坐,有的一早就守在江边护栏处。

中午12时许,从海宁市丁桥镇大缺口附近,东潮和南潮由远及近,交叉碰撞而来,激起数米高的水花。约12时30分,潮水抵达盐官镇,形成著名的“一线潮”继续向西推进。

从盐官镇观潮公园的占鳌塔上高点俯瞰,白练翻滚一览无余,还有万马奔腾般的激昂潮音。随后,潮水抵达老盐仓附近形成“回头潮”——奔腾的潮水撞上伸展到江中的丁字坝,溅起巨浪,随即向后涌去,形成潮水回头的奇妙现象。

据海宁市盐官镇水文站监测,总体来说,今年钱塘江潮水势头略逊于往年,但流速还是很快,对江堤两岸的冲击力不小。27日,潮高超过1.55米,台风“潭美”的逐步逼近也为这次潮水“加了量”。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所