2018年12月15日 星期六

南城阳光实验中学夺“新光奖”原创动漫大赛四项大奖

来源:​东莞南城发布官微 2018-10-10 18:45:01 记者:

近年来

动漫产业发展迅猛

为挖掘动漫人才

各类行业赛事正如火如荼地开展

吸引不少在校学生积极参与

她们与来自五湖四海的高手们同台竞技

不断积累经验 提升自身素养

为今后投身社会做好准备

日前

好消息传来!

南城阳光实验中学定格动画校队

勇夺“第七届国际原创动漫大赛”四项大奖!

图:南城阳光实验中学学生登台领奖

日前,由西安市人民政府、中国电视艺术家协会卡通艺术委员会主办,西安市碑林区人民政府承办,陕西动漫产业平台管理中心运营执行的“新光奖·中国西安第七届国际原创动漫大赛颁奖礼”在陕西开幕。各级领导、国内外动漫行业的知名专家学者及动漫从业者等近600人出席了本次盛会。

勇夺四项大奖

四大奖项被她们一一收入囊中

通过团队成员数月时间的共同努力,东莞市南城阳光实验中学定格动画校队所创作的定格动画作品《雅子的花扇》获得“最佳编剧奖”(中小学生定格动画组中的最高奖项);定格动画作品《来自杂货店的温暖传递》荣获“最佳配音奖”;同时,指导老师李晖获“最佳指导老师”荣誉称号,该校则荣获“最佳组织奖”。

据悉,本次大赛的参赛选手分别来自中国、英国、法国、俄罗斯、日本、韩国、新加坡、中国香港、中国澳门、中国台湾等16个国家和地区,共有2867部作品,参与此次大赛各大奖项的激烈角逐。

图:参赛学生上台领奖

定格动画校队作为“东莞市中小学品牌学科(定格动画教学特色)”的重点培养队伍,在本次大赛中脱颖而出,勇夺四项大奖,再次证明了他们不俗的实力,其背后凝聚了该校定格动漫团队所付出的一番心血及汗水。

把握参赛机遇 提升专业素养

回顾本次大赛,在参赛过程中,南城阳光实验中学初二12班的李欣、李倩焱,初二7班的孟阗希、李芯爱和初二20班张雯桢等五位学生,无论在作品制作、投稿参赛环节,还是在专家评审、颁奖典礼等重要时刻,无不展示出她们对动漫的喜爱、热忱及创作天赋。同时,她们时刻不忘紧抓这次参赛机遇,认真地观摩、学习,汲取国内外优秀选手的原创动漫作品中的创作精华,提升自身的创作素养,并与国内外动漫行业知名专家及企业界认识进行深入交流。

图:参赛学生与动漫行业知名专家一起交流

可以说,此行绝对是收获颇丰。参赛学生不仅开阔了眼界,还见识到中国动漫产业正以快速发展与不断创新的趋势,进一步加深了她们对动漫创作的理解,对她们在今后的漫画创作道路上有着更高层次的追求。

在此,

祝福她们在动漫创作道路上

做得更好,走得更远。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所