2018年12月10日 星期一

快意电梯拟在俄设立子公司

来源:东莞时间网 2018-10-11 09:00:21 记者:于长洹 见习记者 杨圣沛

寻求新的业务增长点,积极开拓“一带一路”市场

东莞时间网讯 (记者 于长洹 见习记者 杨圣沛)10月8日,本土上市公司快意电梯发布公告,公司拟使用自有资金4000万卢布(或同等值美元)在俄罗斯投资设立快意电梯俄罗斯有限公司,主要负责公司在俄罗斯的业务。按当前汇率换算,4000万卢布相当于人民币416万元。

快意电梯发布的公告显示,公司因业务发展需要,拟在俄罗斯投资设立子公司,注册资本为4000万卢布,经营范围为电梯销售、安装、售后维保。快意电梯持股比例为100%。

9日,本报记者致电快意电梯相关负责人,该工作人员也向记者证实了这一消息。

“本次投资设立俄罗斯子公司,将为公司创造新的业务增长点,从长期来看对公司发展具有积极意义。”快意电梯在公告中表示。

记者了解到,目前快意电梯已在海外多地设立了子公司,包括中东、印尼、斯里兰卡、印度、澳大利亚等,为公司开发海外新兴市场奠定了有力的基础。如今,快意电梯产品已经销往新加坡、马来西亚、菲律宾、印度尼西亚、中东、澳大利亚等国家及地区。

今年,对于快意电梯而言,发展并不顺利。快意电梯此前发布的2018年中报显示,公司今年上半年实现营业收入3.44亿元,同比下降2.71%;归属于上市公司股东的净利润为1301.73万元,同比大幅下降61.28%。

从半年报可以看出,快意电梯今年遇到了发展瓶颈。为何会发生这样的情况?快意电梯表示,报告期内,受国内房地产行业实施宏观调控政策的影响,公司所处行业竞争加剧,产品销售价格相应调整;同时受原材料价格上涨的影响,公司产品成本有所上升,导致公司上半年经营业绩同比有较大幅度的下降。

在国内市场竞争加剧的情形下,快意电梯也正紧抓“一带一路”机遇,积极拓展海外市场,希望通过海外市场的开拓来实现新的发展空间。今年上半年,快意电梯海外市场营收为9590万元,占营收比重27.84%。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所