2018年10月20日 星期六

东莞多个镇街开展节前安全生产大检查

来源:东莞时间网 2018-10-11 09:41:30 记者:伍江

 东莞时间网  (记者 伍江 通讯员 莞安)国庆长假前,我市多个镇街领导带队深入企业车间、汽车客运站等开展节前安全生产大检查,严格要求各部门做好节假日期间值班值守,进一步压实经营单位安全生产责任,确保广大市民度过一个安定祥和的假期。

东坑:进一步压实安全生产责任

9月27日,东坑镇委书记唐耀文带队开展全镇安全生产大检查,进一步压实各行业领域安全生产责任。

唐耀文一行先后到东莞可盛光电有限公司、时代豪庭、东坑围仔岭和东坑润晟百货商场进行了安全生产检查。每到一处,唐耀文仔细查看了各场所的安全生产情况、台账记录、消防设施、走火通道、食品安全、建筑工地机械设备等情况,了解安全生产责任落实情况。

唐耀文表示,企业相关负责人要切实把好安全关,要落实专人跟进安全生产工作,落实好各项消防安全措施,配备好相关设备,并定期维护,同时,也要加强操作人员的安全培训,并定期开展消防演练,确保企业各项生产安全有序。

常平:检查重点场所安全生产情况

9月27日,常平镇委书记刘裕昌带队到全镇多处重点场所开展节前安全检查。检查组首先来到铁路公园,实地检查公园内游乐设施的操作运行、安全人员配备、消防应急预案等内容。随后来到百花时代广场,全面检查该商场的消防监控室、消防管理台账、水泵房、应急逃生通道,要求生产经营单位针对检查中发现的安全隐患,迅速落实整改措施,保障节假日期间安全生产。

刘裕昌表示,各重点场所要自觉落实安全生产主体责任,做好特种设备安全检测,加强应急安全人员培训。相关职能部门要严把节前安全关,全力保障食品质量安全,同时继续坚持对人员密集场所、出租屋、“三小”场所的长效监管机制,严防各类安全事故发生。

南城:加强人员密集场所隐患排查

9月29日下午,南城街道党委书记陈桂明率队到该街道的人员密集场所、粉尘涉爆企业督导安全生产工作。

督导检查期间,陈桂明重点对生产经营单位落实安全生产责任制、开展日常安全教育以及各监管部门监管情况进行了解,并实地查看各相关单位、企业的消防设施、安全疏散通道,要求各单位企业要时刻将“安全第一、平安发展”观念落实到生产经营各个环节。

陈桂明表示,各单位各部门要形成工作合力,严把节假日安全关,切实增强强化安全教育培训,落实好假期值班和安全检查各项工作。各人员密集场所要切实做好深入开展安全生产隐患排查,及时消除安全风险。

长安:推动安全生产实现全覆盖

9月27日下午,长安镇委副书记、镇长郭荣新带队督查全镇节前安全生产工作。

行动中,督查组一行深入企业生产车间、截污管网施工工地以及商场、酒店等地开展检查。郭荣新指出,国庆节将至,正是群众出行高峰期,安全风险因素增多、安全问题隐患增大,要全面加强公共区域节日期间安全生产工作。

郭荣新强调,全镇各单位各部门、各类经营主体都要树立“安全大于天、责任重于山”的理念,尤其是一线执法人员要以“零容忍”的坚决态度和“严执法”的实际行动去落实安全生产全覆盖工作方案。要认真排查各类风险隐患,强化安全生产防范措施,持续做好节日期间安全生产保障工作,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

凤岗:督促企业落实安全生产主体责任

记者从凤岗镇安委办获悉,为做好节假日期间的安全生产工作,该镇镇长林岚近日率队深入益田假日商场和中海云麓工地,开展节前安全大检查。

林岚强调,相关部门对发现的隐患问题务必要跟踪落实,结合节日期间人流物流密集、商业活动频繁等特点,督促企业切实落实安全生产主体责任,彻底整改事故隐患,做好节假日期间值班值守,有效预防安全事故。

石排:开展特种设备安全检查

9月26日上午,市质监局与石排镇质监站、安监分局联合开展特种设备安全检查,切实做好节前游乐设施、公共场所和安全生产等检查工作,防范节日期间安全事故的发生。

检查组一行先后到石排公园星耀游乐场、伟业购物广场及穗鹏东明玻璃厂进行检查,查验企业营业执照、安全管理制度、特种设备作业人员证、特种设备的登记档案和检验有效期报告等相关证明。

经查,各场所硬件设备运作良好,但管理工作、生产场地安全仍需改善。针对检查中发现的问题,检查组向企业相关负责人提出了整改意见及建议,并责令其把安全检查做到位,确保节日期间公共场所安全和厂内生产安全。

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所