2018年12月19日 星期三

家门口看“国际大戏”!第六届中国·东莞音乐剧节揭幕 22部优秀剧目精彩上演

来源:东莞时间网 2018-10-11 09:47:45 记者:沈汉炎

东莞时间网讯 (记者 沈汉炎)10月9日下午,第六届中国·东莞音乐剧节研讨会在市文广新局12楼举行,标志着该音乐剧节正式揭幕,当晚音乐剧史上的里程碑之作、百老汇经典音乐剧《芝加哥》首场演出在玉兰大剧院举行。

据了解,本届音乐剧节由中国音乐剧协会、东莞市文化广电新闻出版局主办,东莞玉兰大剧院管理委员会、东莞保利玉兰大剧院管理有限公司承办,于10月9日至11月27日期间举行。期间,来自国内外的22部优秀剧目将来到广东东莞,进行33 场精彩纷呈的展演,同时举办研讨会、讲座等活动。

精彩活动:国际大戏连番上演

在引进的音乐剧方面,有引进国外经典名剧,如音乐剧史上的里程碑之作、百老汇经典音乐剧《芝加哥》、七幕人生出品音乐剧《近乎正常》中文版、粤港两地合作原创戏曲音乐剧《一代天娇》,也引进了诗歌剧《诗经·乐图》等具有鲜明时代特征的展演剧目。

此外,本届音乐剧节还将结合东莞名家汇演系列演出,集结本土艺术名家以及优秀舞台新秀,上演东莞本土文化精品剧目。 其中,东莞原创校园音乐剧《步步高》、东莞原创儿童音乐剧《香香国传奇》、东莞原创儿童音乐剧《木偶奇遇记》等近年来的本土力量将逐一亮相音乐剧节。

在玉兰大剧院小剧场,市民还可以现场感受到音乐剧《飞天》SHOWCASE,这种创新方式让观众在创作期就可感受音乐剧的魅力。

文化惠民:最低惠民票价仅20元

值得一提的是,本届音乐剧节一如既往带着文化惠民色彩,让市民以优惠的价格在家门口就可以欣赏到国际经典音乐剧以及港澳台文化精品。据东莞玉兰大剧院管委会介绍,今年除百老汇经典音乐剧《芝加哥》外,所有演出剧目最低票价仅20元,最高票价不超过280元。

市民购票的话,可以到剧院售票处现场购票,或关注“东莞保利玉兰大剧院票务管家”微信公众号,或在小程序“东莞玉兰大剧院”等上都可以买到。与此同时,主办方还将通过玉兰大剧院官方网站、官方微信公众号、莞香花开等各大微信平台,以“观众微评”“微信抢票”等方式,让惠民措施更加多样,更加合理,更接地气。

具体剧目安排,请参考下面的《第六届中国·东莞音乐剧节演出排期表》。



负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所