2018年10月20日 星期六

两年轻人前科累累,还敢多次在网吧伸"黑手",虎警不饶!

来源:平安虎门 2018-10-11 09:58:57 记者:

在网吧打游戏

累了就在椅子上睡一觉

特别是后半夜

这种情况就更常见了

睡觉可以

但警惕性千万不能放松

特别是手机、钱包等财物

一定要看牢,不要随便放在桌子上

避免被“有心人”顺手牵羊

近日,虎门公安分局合成作战中心充分发挥“智慧新警务”优势,通过深入经营、缜密布控、跨镇追捕,抓获盗窃嫌疑人2名,成功侦破一起网吧盗窃系列案,初步核实涉及虎门、长安两镇案件共10宗。

两人合伙,流窜作案

近期,分局侦查员通过对虎门镇辖区网吧盗窃类案件进行串并研判,结合回访事主了解到的相关案情细节,大量翻查视频监控录像进行比对辨认,发现今年9月底,两名嫌疑人结伙先后窜至虎门镇怀德、黄村社区5间网吧实施盗窃作案5起。

作案手法均为一人负责把风,一人趁事主睡觉之时,将事主放在电脑桌上的手机盗走,或使用利器将事主的裤袋割开将手机盗走。

侦查员通过进一步扩大时间及区域范围深入分析梳理,发现他们于2017年在虎门、长安还曾作案5起。

重操旧业,必抓无疑

嫌疑人再次出现并重操旧业,让侦查员继续找到线索。根据嫌疑人的出没路线,侦查员结合落地摸排,大量调阅视频监控录像进行轨迹追踪,连续数日加班加点坚持不懈的艰苦排查,最终成功掌握了嫌疑人在长安镇沙头社区的具体落脚点。

日前,便衣伏击抓捕组人员根据线索连夜赶赴沙头社区进行布控收网,在一家旅店305房将两名嫌疑人汤某波(男,22岁)、唐某辉(男,16岁)一举抓获并带回北栅派出所审查。

▲嫌疑人汤某波被抓获

▲嫌疑人唐某辉被抓获

前科在身,屡教不改

经核查

两名嫌疑人原来是盗窃前科人员

↓↓↓

汤某波:先后于2015年5月、2016年10月、2017年11月因盗窃被判处有期徒刑8个月、9个月、10个月。

唐某辉:2017年11月因盗窃被公安机关查获,然而释放后不知悔改,重操旧业,再次走向犯罪的道路。

目前,犯罪嫌疑人汤某波、唐某辉因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步审理、深挖中。

以案说防  

蜀黍提醒广大市民,在公共场所内一定要保管好个人物品,物品一定要在视线范围内。

特别是在饭店、网吧等场所,网吧人员复杂,上网人员大多注意力集中屏幕,警惕性较弱,容易成为盗窃案件的摇篮。

警方提醒

网吧上网一定要注意以下几点:

1、要选择环境良好的正规网吧上网,要使用本人有效身份证登记,不要去黑网吧上网。

2、手机、钱包等贵重物品不要放在电脑桌面上,手机要放在口袋里,包要放在自己能够感知得到的位置,不给不法分子可乘之机。

3、警惕陌生人的搭话,犯罪嫌疑人很可能以"找人"、"掉钱"等方式吸引被害人注意力,趁被害人不备将桌上物品盗走。

4、上网的时候不要太过于沉浸其中,可以不时看看周围,发现可疑的人走来走去要提高警惕,这样既可以防盗又可以舒缓一下自己疲惫的眼睛和脖子。

5、在网吧休息时,一定要将个人物品贴身存放,抱在胸前或者压在身下。不要在网吧内入睡,犯罪嫌疑人很可能在被害人熟睡之机,将被害人放在桌上或身上的财物盗走。

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所