2019年07月21日 星期天

华嘉食品有限公司:提高“四个能力” 构筑“安全防火墙”

来源:东莞时间网 2018-10-11 10:06:22 记者:伍江

■华嘉食品开展消防安全应急演练 莞安供图

东莞时间网讯 (记者 伍江 通讯员 莞安)9月27日下午,随着一阵急促的“火警”铃声响起,华嘉食品有限公司拉开了今年下半年消防安全应急演练的帷幕。本次应急演练中,公司的微型消防站队员快速使用室内消火栓对“火灾”进行控制,364名员工在各部门安全员的引导下,有序地疏散到紧急集合点,另有2名“被困”在车间天台的员工也被南城消防中队的高层云梯车救下并安全到达紧急集合点,随后数十名员工亲手体验了如何使用灭火器去扑救初起火源。

记者获悉,为更好地推进“安全第一、以人为本”的企业安全文化,构建本质安全型企业,华嘉食品有限公司每年定期组织实施应急演练活动,各类应急演练有效地检验了公司各部门在突发事件中的组织和指挥能力,提高了广大员工的紧急应变能力,使员工切实从思想上、操作上、行为上筑牢安全思想防线,大大提升了公司消防安全管理的“四个能力”,为公司的生产经营活动保驾护航。

此外,作为东莞市首批实现安全生产标准化的企业之一,近年来华嘉食品有限公司在安全生产工作的规范化、制度化、标准化的建设方面做了很大的努力。公司专门成立“安全生产委员会”,将安全目标、安全责任分解到各级管理人员和员工,并落实企业的安全生产责任制。同时,加大了安全生产的资金、人力、设备的投入,建立了企业微型消防站并组建了6人以上的应急小队。加强了日常安全生产巡查,在车间和厂房安装了安全火灾自动报警系统及电气火灾自动检测系统,定期对消防设施进行检测,并及时更新消防设施和灭火器材等,消除各种安全隐患,构筑“安全防火墙”,遏制安全事故发生。

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所