2019年06月25日 星期二

东莞市旅游局对两旅行社发出告知书

来源:东莞时间网 2018-10-11 10:19:38 记者:董珊伶

东莞时间网讯(记者 董珊伶)记者昨日从东莞市旅游局了解到,东莞青春不朽旅行社有限公司未按规定办理《旅行社业务经营许可证》,北京假日阳光环球旅行社有限公司东莞分公司未按规定办理《旅行社分社备案登记证明》,市旅游局日前对这两家公司发出进行商事登记改革的告知书:要求两公司应于10月26日内办理相应证件和登记工作。总社可登录全国旅游监管服务平台申请“旅行社分社设立备案”,或致电0769-22221216、0769-22226722咨询。

据了解,未经许可擅自经营旅行社业务的,由旅游行政主管部门责令改正,没收违法所得,并处一万元以上十万元以下罚款;违法所得十万元以上的,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;对有关责任人员,处二千元以上二万元以下罚款。

根据规定,旅行社设立分社的,应当持旅行社业务经营许可证副本向分社所在地的工商行政管理部门办理设立登记,并自设立登记之日起3个工作日内向分社所在地的旅游行政管理部门备案。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所