2018年12月17日 星期一

意大利百岁老人的健康秘诀:不挑食,每天两杯啤酒

来源:中国新闻网 2018-10-11 10:51:19 记者:

据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利普利亚大区一位104岁的老人在医院接受手术后,短短两天便恢复了健康。老人的身体恢复能力和体能特征,受到了医护人员、医疗主管部门和媒体的高度关注。当人们问及老奶奶的健康秘诀时,她表示,秘诀就是不挑食,什么都吃,而且每天两杯啤酒。

据报道,住院手术的老妇人出生于1914年,居住在意大利南部普利亚大区塔兰托市。几天前,由于老人不小心在家中摔倒,被送至塔兰托市一家医院接受治疗。经检查,老妇左股骨骨折,随后医院为老妇进行了髋部修复手术。

年逾104岁的老人手术非常成功,老人在医院休息两天后已按捺不住寂寞,便向医生要求出院。老人说,她的身体已经恢复很想回家,不希望留在医院继续浪费时间,家中还有很多事等着她去做。

百岁老人的康复速度令医护人员感到惊讶,同时也惊动了医疗卫生部门官员。塔兰托市卫生局相关负责人,专程前往医院看望和慰问百岁老人。当卫生局官员和医护人员再一次问起老人如何保养身体时,老人依然笑呵呵地说,什么都吃,一天两杯啤酒,而且是塔兰托当地生产的啤酒。

据悉,这位年逾104岁与众不同的老人,目前依然过着独居生活。老人的精力十分充沛,日常生活和上街购物都是自己负责,从来不让亲友帮忙。(京莺)

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所