2020年08月13日 星期四

有钱也不能这样任性!湖北一男子狂吃10只螃蟹患上急性胰腺炎

来源:央视网 2018-10-11 11:37:08 记者:

秋风起,螃蟹肥。湖北武汉的吴先生特别喜欢吃螃蟹,前两天吃饭的时候,他一口气吃了十只螃蟹,结果突发急性胰腺炎,被送进了医院。

吴先生平时就是个“吃货”,喜欢在外面大吃大喝。当天吴先生请了几位好友来家吃螃蟹,他一人就吃了10只。餐后不久,吴先生就感到左腹持续胀痛,被朋友送到了医院。经检查诊断,吴先生患上了急性胰腺炎。

同济医院消化内科副主任医师谢华平表示,螃蟹是高蛋白质的东西,一次吃多了,身体里需要消耗的胰腺酶就增多了,这样胰管的压力就增大了,胰腺的负担加重了就容易导致胰腺炎。

据专家介绍,胰腺是人体极为重要的器官,过量食用高脂肪高蛋白饮食会加重胰腺负担,加重胰腺炎症,严重的可能会导致胰腺坏死等损伤。医生建议每顿食用螃蟹最多不可以超过两只。

从中医角度来讲,螃蟹性寒,脾胃虚寒的人不建议多吃。

责任编辑:liangji

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00