2018年10月18日 星期四

威力大!4级飓风登陆美国佛州 狂风暴雨撕碎房顶折断树木

来源:看看新闻Knews综合 2018-10-11 11:46:53 记者:

综合消息:大西洋飓风"迈克尔"10号以4级飓风强度,从美国佛罗里达州北部沿海地区登陆。飓风带来巨大的风暴潮、狂风和暴雨,已造成至少19万用户停电,数百人被困。

据美国国家飓风研究中心发布的通报,飓风"迈克尔"从佛罗里达州滨海小城墨西哥海滩附近登陆,最大持续风速约达每小时250公里,其风暴中心位于墨西哥海滩西北10公里处,将于当天下午掠过佛罗里达州北部的佛罗里达走廊,随后向东北方向移动至美国东南部地区。 

目前,佛罗里达走廊已经出现"可致命"的风暴潮、狂风和暴雨。街道被淹没;树木被连根拔起,一些房屋遭到破坏,被刮掉的建筑材料四处飞舞,砸中汽车。

当地电力部门称,佛罗里达走廊地区已有至少19万用户停电。此外,有数百人被困于遭受洪灾的房屋中。美国联邦紧急管理署署长批评称,许多民众对警告不够重视,提前撤离行动太缓慢。

目前,濒临墨西哥湾的亚拉巴马州全州已进入紧急状态,佐治亚州有92个县已进入紧急状态。气象部门预计,与上个月移动缓慢的飓风"弗洛伦斯"相比,飓风"迈克尔"登陆后将不会停留太久,而是会在接下来的两天快速移动经过佐治亚州、南北卡罗来纳州,最后从新英格兰南部海岸离开。美国总统特朗普表示,他可能于14日或15日前往飓风受灾地区视察。 

"迈克尔"8日从热带风暴增强为1级飓风,随后逐渐增强为4级飓风。"迈克尔"是近一个月来登陆美国本土的第二个大西洋飓风。9月中旬,1级飓风"弗洛伦斯"从美国北卡罗来纳州登陆,造成至少51人丧生。 

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所