2018年12月19日 星期三

全市再增22个电子警察 将于11月正式启用

来源:东莞时间网 2018-10-11 11:49:58 记者:林朝丰 通讯员 程钰钊

严查不礼让行人、滥用远光灯等违法行为

东莞时间网讯 (记者 林朝丰 通讯员 程钰钊)各位司机请注意,东莞交警又要放大招了!全市范围将新增22个电子警察,首次实现对“驾车不礼让行人”“滥用远光灯”“违法鸣笛”“不按规定使用安全带”等行为进行抓拍。这批电子警察将于11月正式启用。

据介绍,这批电子警察也会对“违法切线,逆向行驶,不按车道行驶,违反信号灯指示行驶”“环保限行,固定测速”等违法行为进行抓拍。

据悉,这批电子警察“一专多能”,不系安全带、开车抽烟以及开车打电话的交通违法行为均能抓拍。记者了解到,交警将对开车打电话的处以罚款100元记2分的处罚,对于开车抽烟等妨碍安全行车行为的将处以100元记2分的处罚。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所