2018年12月10日 星期一

千亿资金促进产城融合 东莞农商助力湾区腾飞

来源:东莞时间网 2018-10-11 15:02:04 记者:

——东莞农商银行创新推出园区产业金融服务品牌“园融通”

2018年10月10日,东莞农商银行园区产业金融“园融通”品牌发布会在总行大楼隆重举行。这是东莞农商银行自推出环保产业“绿融通”、教育产业“校融通”、大健康产业“银医通”以及智能制造产业“智融通”综合金融方案以来,在2018年服务园区产业的又一力作。

东莞农商银行紧跟时代步伐,主动把握发展机遇,借助片区组团、倍增计划,及当前开展的重大项目“百日攻坚战”的契机,发布了支持产城融合行动规划及“园融通”综合金融服务方案,并向我市多家著名企业颁发产融发展战略合作牌匾。据了解,“园融通”产业金融服务方案以“园区+产业”为切入点,分别针对园区开发商、园区入驻企业、园区运营商、园区人才以及园区服务机构五大服务对象不同需求,量身定制“圆”、“融”、“通”、“聚”、“投”五个系列,其中不乏高度契合产城融合、“工改工”、产业升级、园区建设的特色产品。

一是“园”。东莞农商银行为园区开发商建设特色新型园区提供开发资金,支持园区基础设施建设、三旧“工改工”项目以及大园区的兼并扩张提供资金支持,具体产品包括特色园区贷、园区升级贷和园区并购贷等,产品特别适合东莞重大项目建设“百日攻坚战”中即将开工的55个项目或其他类似的重点园区建设项目。

二是“融”。东莞农商银行为园区入驻企业提供融资支持,支持园区入驻企业购买经营物业、设备等,并为企业经营发展壮大提供强力支持;同时,对于即将竣工的重点园区项目,入园贷可快速协助开发商实现园区物业销售,具体产品包括入园贷、园区经营贷和园区租赁融资等。

三是“通”。东莞农商银行为满足园区运营商资金保值增值及收取租金、物业管理费等金融结算需求,提供的一项综合金融服务方案,具体产品包括资产证券化、现金管理业务、园区通和园区资金增值等综合金融服务。

四是“聚”,包含“产业聚”、“技术聚”和“人才聚”。

“产业聚”是指东莞农商银行重点支持高技术产业和新兴产业集聚发展、支持传统产业转型升级,为培育产业新优势提供资金支持。具体产品包括园区批量贷、政商银平台等。

“技术聚”是指东莞农商银行助推创新资源集聚,为重大创新平台建设提供资金,为重点实验室和工程技术研究中心发展提供综合金融服务。具体产品包括科技贷、股权质押贷和技改(贴息)贷等。

“人才聚”是指东莞农商银行为园区内员工安居乐业提供综合金融服务。具体产品包括人才公寓项目贷、园区联名卡、King&Queen信用卡以及人才住房金融服务等。

五是“投”。东莞农商银行为园区服务的产业基金、创投基金等园区金融服务机构提供税务、融资、法务等顾问服务和资金支持,实现共同对接产业资本、信息共享、合作共赢的目标,具体产品包括银基投贷联动、基金质押贷款以及资金监管、委托贷款等。

东莞农商银行常务副行长肖光现场致辞表示,为全面支持东莞新型城镇化建设,助推东莞早日实现“国际制造名城,现代生态都市”的发展目标,东莞农商银行以“全面服务实体经济”为宗旨,发布支持产城融合行动规划,计划在2018-2020年累计投入2000亿元全力支持东莞实现产城融合,以产业金融为发动机,带动小微金融和零售金融发展,重点支持东莞城市更新、园区统筹、承接广深“双转移”以及培植打造新的优势支柱产业集群,助力东莞实现争当全省“四个走在全国前列”排头兵的战略目标。

东莞农商银行始终秉承“客户是我们最大的财富”服务理念,坚持以优质的产品和服务回报广大客户,积极搭建园区产业信息资源共享平台,构建产业与金融相融合的生态圈,以共享达到共荣,与各方携手推进东莞新型城镇化建设,为实现东莞建设“世界制造名城、现代生态都市”发展目标提供全面而有力的金融支持。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所