2018年12月19日 星期三

为了练胆,父亲竟让两小女孩小区内遛蛇!住户们炸开了锅……

来源:东莞时间网官微 2018-10-11 15:08:22 记者:

平常在小区中

遛狗的场景都很常见

虽然不少狗狗有签绳、戴防护口罩

但怕狗的朋友看到都会尽量离远

近日

在东莞厚街某小区

两名小孩溜的“宠物”

绝对让你想不到

住户们都不淡定了

溜蛇

!!!

遛蛇小孩的父亲黄运权,近日在小区散步时,看到草丛里有一条蛇在爬行。常看“动物世界”的他一眼就认出那是一条水律蛇,无毒。于是,黄运权找来一根木棍,上前用力压着蛇头并把蛇抓住,装进麻袋里。

黄运权说,“蛇被抓的前几天通常对周边环境很敏感,好动,要关几天挫挫它的锐气,驯服它。”几天后,水律蛇果然变得温顺了。为避免蛇咬人,他用胶布粘住蛇头带回小区。

说到“遛蛇”一事

遛蛇小孩的父亲表示

自己一直注重培养孩子的体格训练

从小就送孩子去练武术

练了几年身体素质很不错

孩子也在多个武术比赛中拿奖

所以

他看着这条无毒的蛇突然想到

何不用来锻炼小孩的胆量?

于是把两个小孩带到小区草坪上

并把蛇放在草坪上爬行

然后一直鼓励两个小孩遛玩蛇来练胆

大女儿素来胆大,还练过武术。所以在父亲的鼓励下,很快就抓住蛇把玩。而正在读一年级的小女儿一开始时是挺害怕的,突然被蛇缠身时更是慌得又喊又叫。

但10多分钟后也就适应了,还抓住蛇尾巴任其在草坪上爬行。

真的是艺高人胆大

佩服三连


10月9日

黄运权把小孩遛蛇的视频发到小区业主群里

并说了一句“这蛇是我家的宠物”

没想到

群里一下子炸开了锅

邻居们都不淡定了

还一边倒地反对他


  “不用说是玩蛇了,就隔着屏幕看视频都在颤抖,实在害怕,求下次不要再发这类视频了,影响身心健康。”

“不能把恐怖的宠物放出来,太吓人了,不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上!”

“母亲有心脏病,不能让她看到,否则后果不堪设想。”

甚至还有业主呼吁管理处要监管,不然就报警,让森林公安来处理这条蛇。

对此,黄运权解释说,“宠物蛇”只是一个开玩笑的说法,其实在给孩子练胆的目的达到后,他就把蛇放生了。

不过

对于业主们说不该训练孩子遛玩蛇

黄运权倒显得很平静

他说自己家里三代从军,本人也是民兵,骨子里一直崇尚军人的阳刚血性。他也直言看不惯现时网络电视上的“娘炮”。

黄运权表示不养“娘炮”要培养“女汉子”

  黄运权说“少年强则国强。”在孩子出生后,他就一直注重培养孩子的综合能力和野外生存能力,包括自小送孩子习武,教孩子学习书法、孝道等传统文化。同时,他也鼓励孩子到小区捡瓶子换零花钱,还要求孩子自己做饭洗衣等。

黄运权从小教孩子孝道等传统文化

黄运权说,自己的愿望是孩子长大后参军报国。他还有个想法,就是等上初中后将两个孩子送到武校习武,希望将来能培养成特种兵,在国家有需要的时候为国效力。

每个家庭都有不同的教育理念

父亲锻炼孩子的胆量无可厚非

想法与愿望值得点赞


只是

也要多顾及一下他人的感受

毕竟不是每个人都拿蛇练过胆的

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所