2018年10月20日 星期六

i看新闻丨“招工一条街”的一天;东莞最年轻富豪仅31岁;乡村振兴“虎门方案”来了

来源:东莞时间网 2018-10-11 15:24:57 记者:

▶ 东莞全市再增22个电子警察

各位司机请注意,东莞交警又要放大招了!全市范围将新增22个电子警察,首次实现对“驾车不礼让行人”“滥用远光灯”“违法鸣笛”“不按规定使用安全带”等行为进行抓拍。这批电子警察将于11月正式启用。

详细内容请扫描了解↓


▶ 40年来,东莞人一年的工资总额增长了3310倍

常住人口从改革开放之初的百万余人增长到八百多万人;2017年,东莞市城镇在岗职工工资总额1484.47亿元,是1978年的3310倍;在岗职工年平均工资为61373元,是1978年的129倍……东莞市统计局今日发布的《改革开放40年东莞人口和就业发展状况》显示,改革开放以来,东莞市的总人口、就业人口和工业收入增长迅速,结构也发生了巨大变化。

详细内容请扫描了解↓


▶ 4岁男童被食物噎住窒息身亡

近日,在湖南益阳某幼儿园发生了一起悲剧,几名小朋友围坐在饭桌前吃饭,其中一名4岁男童吃饭时不小心被食物噎住,幼儿园老师并没及时发现不妥,最后,送至医院已身亡……

详细内容请扫描了解↓


▶ “招工一条街”的一天

10月9日清晨,阳光早早地铺满了东莞的街道,东明路“招工一条街”也逐渐热闹起来。除了来来往往的上班族,最耀眼的莫过于提着招工牌子,坐在帐篷下的“招工人”。这些“招工人”,有的坐在凳子上,有的骑在停好的电动车上,有的直接在茂密的大树下席地而坐,不断询问过往找工作的人。

张万军负责招聘的绿洲鞋业有限公司是这里最大的工厂。红红的招聘牌,写着“因公司业务量增加,现招聘普通员工多名”,15元/小时的字样十分醒目。大树下一张简单的招聘牌,外加一个老旧的长凳,这就是张万军日常工作的地方。

详细内容请扫描了解↓


▶ 非本市户籍学生也可在莞购买医保啦!

东莞于近日印发《东莞市社会医疗保险办法》,明确从10月1日起,非本市户籍学生的参保,将取消积分入学、引进人才子女入学、企业人才子女入学的条件限制。

■制图/乔雨

详细内容请扫描了解↓


▶ 张茵家族蝉联东莞首富

今天早晨冷飕飕的,特别适合赖床,请用此文燃起你起床上班的热情——我国最有钱的1000个人里面,东莞占了16个名额。其中,最有钱的身家365亿元,最年轻的才31岁。你的奋斗目标可参照昨日公布的“2018胡润百富榜”。

据统计,在全国超过20亿元财富的1893位企业家中,东莞占据31个席位。蝉联东莞首富的张茵家族总财富达365亿元,在全国排第65名。

详细内容请扫描了解↓


▶ 民警休假吃饭途中擒贼被刺伤

10月7日,东城公安分局巡警大队民警谢嘉凡休假,他打算中午和妻子去南城西平的一家饭店吃饭。停车时,他看见一名男子在停车场徘徊张望,便多看了一眼。凭多年的职业经验,他断定该男子“有问题”,便暗中注意。就在男子打开车门正欲行窃时,谢嘉凡上前擒贼,但被早有准备的歹徒用螺丝刀刺伤,歹徒趁机逃跑。次日,警方在南城新基附近将嫌疑人卢某抓获归案。

民警谢嘉凡上唇缝了针,双膝软组织受伤,目前伤势稳定   记者 陈帆 摄

详细内容请扫描了解↓


▶ 东莞入秋“失败”明天最高气温回升

▲昨天下午,细雨蒙蒙,家长雨中接送孩子放学 记者 陈栋 摄于南城

预计我市11日阴天间多云;12-14日受高压脊控制,多云,气温逐渐回升,但早晚仍旧清凉;15-17日受低槽影响,有一次降雨过程;展望18-20日以多云为主。早晚清凉,需注意适时增减衣物。

详细内容请扫描了解↓


▶ 乡村振兴“虎门方案”来了!

从显特色到增动能,再到造环境、兴文化、优治理,虎门镇委镇政府勾勒了乡村振兴的“虎门画卷”,提出了乡村振兴的“虎门方案”。

据悉,虎门将聚焦本土特色、发挥独特优势、立足发展基础,抓住粤港澳大湾区发展和滨海湾新区建设等新机遇,推动城乡品质全面提升,对标先进地区,借鉴先进经验,把乡村打造成为参与粤港澳大湾区竞合发展的优质平台,在城市品质、产业发展载体、城乡公共服务等方面增创新的优势。

详细内容请扫描了解↓


▶ 歌神变逃犯克星?张学友劝大家别做坏事

据统计,自今年4月第一起逃犯在张学友演唱会上被抓事件至今,已经累计有数十名逃犯在演唱会期间落网,张学友也因此被网友誉以“逃犯克星”之名。当提起“歌神”变“捕神”时,“我听到的第一反应是:为什么呢?我后来查证了一下,其实是我们国家真的太先进了,大数据也好、技术也好,都是很先进的。所以无论你是在我演唱会也好,去便利店买东西也好,还是去做一些不被抓的事比较好,因为现在被抓的几率蛮高的。希望大家去做该做的事情。”张学友还称任何人都可以看演唱会,但每个人都要为自己做过的事负责任。

详细内容请扫描了解↓


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所