2018年12月15日 星期六

女儿把父亲的讣告当小说写,疯传国外社交网络被戏称为模板

来源:封面新闻 2018-10-11 15:32:25 记者:宁宁

近日,美国社交网络上一则讣告被疯狂转载,看过的人纷纷表示自己以前从未看过讣告还可以这样写,有人甚至认为这才是讣告的撰写模板,自己以后的讣告也要这么写。

讣告部分截图

这则讣告最先出现在美国特拉华州《News Journal》的网站上,随后很快被转载到社交网络上得到疯转。

讣告由特拉华州一名71岁死者Rick Stein的女儿Alex Walsh撰写,Walsh用半实半虚的手法描写了去世的父亲的一生。她在开头这样写道,“Rick Stein,经典的谜一样的男人,他的一生绝对值得上用一部电影来纪录”。

1986年,Stein先生与弟弟Jim在自家的画廊里

据Walsh所写,Stein此前患上了一种急性又罕见的癌症,在位于费城的Thomas Jefferson大学医院接受治疗;但是有一天,Stein突然决定不通知任何人逃出了医院,驾驶着一架单引擎飞机,飞过了大西洋。

讣告里这样写着,“那天海平面十分狂躁,负责调查Stein先生突然失踪的调查员Greg Fields在新闻发布会上表示,‘我们不知道Stein先生去了哪里,找到他的希望是极其渺茫的’”。Walsh写下这些句子时引用了大量美国电视剧《宋飞传》和《绝命毒师》里的台词。

Stein先生与女儿Walsh和孙子孙女

除了引用的电视剧台词和杜撰的小说情节,Walsh表示有一件事的确是事实,那就是自己的父亲在经历了一个夏天的胃痛后,最近被确诊患上了急性又罕见的癌症。先是经历了手术切除了部分肝脏,在等待新的组织长出来恢复正常的过程中,她父亲的病情却突然恶化,然后出人意料地去世了。

“我的老天,他走的可真快”,Walsh感叹道。

快得连家人都还未来得及为他的葬礼做出安排,甚至还未准备悼词。于是,Walsh的母亲Susan让这个曾经做过记者的女儿来为父亲写讣告,Walsh却一反传统,别出心裁地杜撰了一个故事。

“没有言语能配得上我的父亲”,Walsh说道,“但是,我们会尽力做到做好的”。

在讣告里,Walsh多次提到了父亲的职业生涯,比如“我父亲根本就不会开飞机,他在科罗拉多等地拥有多家餐馆,他知道所有关于危险的常识,还喜欢做《纽约时报》上的填字游戏”。

现在,画廊由弟弟Jim和其儿子Edward来打理

死者Stein先生的弟弟Jim也出现在了讣告里,他表示,“我的哥哥(Stein)和我共同拥有一间画廊,他是一个珠宝商和手织东方地毯的交易商,不是什么飞行员”。

事实上,在1970年代,Stein先生和弟弟Jim的确在一起从事家族生意,在Wilmington开了第二家画廊分店。但是,后来Stein先生搬去了科罗拉多州,进军餐饮行业,并在那里遇到了未来的妻子Susan。

“这(讣告)里面全是些玩笑话”,Walsh说道,“因为我父亲生前是个很有幽默感的人”。

Stein先生与妻子Susan

讣告上写道,“Stein先生最喜欢的城市是罗马,他的妻子Susan在他从医院失踪后带上了一副墨镜和一顶复古帽,认为Stein先生还秘密地活着,于是到罗马去等他了”。

事实上,Stein先生的妻子、Walsh的母亲Susan并没有去罗马,相反她对丈夫的去世感到十分悲痛。

在讣告的最后,Susan这样写道,“这是一个故事”。

“另一个故事是,Stein先生根本就没从医院逃走,而是在妻子与女儿的注视下、牵着他们的手平静地离开了人世”。封面新闻记者 宁宁

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所