2019年07月21日 星期天

常平镇第二次全国污染源普查工作即将进入第二阶段

来源:东莞常平 2018-10-11 18:52:49 记者:

为做好第二次全国污染源普查相关工作,10月11日上午,常平环保分局工作人员以及普查员在袁山贝村委会开展第一阶段第二次预填普查表工作,为开展第二阶段工作打好基础。

全国污染源普查是重大的国情调查,今年是第二次全国污染源普查。常平镇是工业大镇,工业源数量多,因此,在入户普查前,常平镇聘请专业的普查员为辖区内的企业进行信息提前收集,让后续入户普查更有效率、更有针对性。此前,工作人员已经完成了第一阶段第一次预填普查表工作,为全面入户普查预先收集信息奠定了基础。

为保证全面入户普查能按时按质完成,普查工作组在10月11日、12日两天选取普查数量多、完成难度较大的13个村进行第一阶段第二次预填普查表工作。同时,工作人员还对已完善信息的企业进行了初次入户普查工作,为接下来第二阶段的全面开展入户普查工作提供经验和有效信息,缩短入户时间,确保按时在10月底前完成信息收集工作。

据了解,入户调查分两个部分同时进行,一是召集企业来到社区进行集中填报,二是普查员到企业中去调查填报。工作人员表示,由于时间紧,工作量大,希望广大企业能够积极配合普查,让本次普查工作能够保质保量按时完成。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所