2018年12月19日 星期三

市政协:强化章程意识 推进政协事业实现创新发展

来源:东莞时间网 2018-10-12 07:38:12 记者:伍江

市政协召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会议,集中学习政协章程修正案

强化章程意识 推进政协事业实现创新发展

东莞时间网讯(记者 伍江)昨日,市政协主席、党组书记骆招群主持召开市政协党组理论学习中心组(扩大)专题学习会议,集中学习《中国人民政治协商会议章程修正案》。会议要求,要深刻理解和把握修改政协章程的重大成果和核心要义,切实把学习贯彻好新修订的政协章程贯穿到政协履职工作的各个方面。

市政协副主席、党组副书记蒋小莺,副主席、党组副书记邓流文,副主席、党组成员罗军文,党组成员、秘书长安连天参加会议。市政协副主席李光霞、梁佳沂、程发良、陈树良列席会议。

会议指出,新修订的政协章程最大的成果,是将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为人民政协的指导思想。同时,对人民政协性质定位、职能作用、工作任务和政协委员条件、职责、权利、义务、产生、管理、退出等方面作出新的规定,为人民政协履行职能提供了操作性、针对性、指导性极强的制度依据和行动指南。

骆招群要求,市政协要深入扎实学懂学透政协章程,切实增强学习贯彻政协章程的自觉性和主动性。要通过多种形式,引导政协各专门委员会、政协小组、参加单位和广大委员准确把握新修订章程的核心要义、基本要求、具体规范,真正做到学懂弄通做实,严格遵守章程,自觉维护章程,努力推进政协事业实现创新发展。

骆招群强调,市政协要强化章程意识,进一步增强政治定力,聚焦工作大局,提高协商议政能力,提高民主监督能力,提振精气神,切实把政协章程贯穿于政协工作各方面和全过程。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所