2018年12月19日 星期三

东莞首家驿站模式社区服务点在工农8号文创园落成启用

来源:东莞时间网 2018-10-12 08:22:36 记者:石美莹 通讯员 香雅怡 曾浩贤

来水岸小木屋享受阅读时光

▲莞城工农8号城市阅读驿站 受访单位供图

东莞时间网讯(记者 石美莹 通讯员 香雅怡 曾浩贤)10月10日,博厦社区综合文化服务中心和东莞图书馆莞城分馆工农8号城市阅读驿站在工农8号文创园落成启用,并举行了揭牌仪式。今后,社区居民可在水岸边参加丰富多彩的公共文化活动。

在工农8号内,有一间风格独特的建筑,其以木屋风格打造,在钢筋水泥的建筑中别具一格。小木屋内设有一面书墙,一个小吧台,几张木凳子,整体以暖色调为主,环境静谧舒适。这个小木屋是东莞图书馆莞城分馆工农8号城市阅读驿站,设在博厦社区综合文化服务中心内,是全市第一家升级为驿站模式的村/社区级服务点。

莞城图书馆把原来博厦社区图书馆、电子阅览室搬迁至小木屋,同时延续社区图书馆服务点的所有功能,比如说图书外借,体系通借通还,以及数字资源利用等等,并在别具一格的木屋里引进阅读推广活动,打造提供文艺青年阅读的文化休闲空间。

除了可以享受阅读,社区居民在工农8号还可以参加公共文化课程培训等活动。原来,博厦社区由于场地不足,难以腾挪更多空间建设综合文化服务中心,对此,莞城根据实际情况,积极与社区内的企业合作共建,并得到了企业的支持。目前,博厦社区综合文化服务中心建于工农8号,是莞城首个与企业合作共建的综合性文化服务中心。今后,博厦社区综合文化服务中心可利用园区内的场所、文化品牌和团队,因地制宜开展建设,包括引进“菜单式”公共文化服务课程、读书会、展览等。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所