2018年12月19日 星期三

你赞同他的育儿方式吗?厚街男子抓蛇让两女儿在小区遛蛇练胆

来源:东莞时间网 2018-10-12 08:42:25 记者:李贤锋

两个小女孩在小区淡定遛蛇 厚街发布图

东莞时间网讯 (记者 李贤锋) 近日,在厚街某小区里,两名小女孩遛的“宠物”让邻居们无法淡定,因为她们遛的是蛇。

没错,是蛇,是一条1米多的活蛇!

从视频中可以看到,孩子刚开始也很惊慌害怕,但后来就从容淡定了。而孩子的父亲则拿着手机在一旁拍视频,并把视频分享到小区业主群,这一下,邻居们都炸了。

父亲让女儿遛蛇练胆量

据记者了解,两个女小孩的父亲,名叫黄运权,近日在小区散步时,发现草丛里有一条蛇在爬行。常看“动物世界”的他,一眼就认出那是一条水律蛇,无毒。于是,他将蛇抓回了家。

黄运权说,“蛇被抓的前几天通常对周边环境很敏感,好动,要关几天挫挫它的锐气,驯服它。”几天后,水律蛇果然变得温顺了。为避免蛇咬人,他还用胶布粘住蛇头。

说到“遛蛇”一事,黄运权表示,自己一直注重培养孩子的身体素质。当他看到这条无毒的蛇时,突然想到:何不用它来锻炼两个女儿的胆量?于是,黄运权就把两个女儿带到小区草坪上,并把蛇放在草坪上爬行,然后鼓励孩子遛蛇练胆量。

大女儿素来胆大,还练过武术,在父亲鼓励下,很快就抓住蛇把玩。而读一年级的小女儿一开始挺害怕的,突然被蛇缠身时更是慌得又喊又叫,但10多分钟后就适应了,还抓住蛇尾巴任其在草坪上爬行。

视频发到小区群,业主“很不爽”

10月9日,黄运权将孩子遛蛇的视频发到小区业主群,并说“这蛇是我家的宠物”。

这一下,邻居们炸锅了。“不用说是玩蛇了,就是隔着屏幕看视频令人害怕,求下次不要再发这类视频了,影响身心健康。”一位业主说。

另一位业主说:“母亲有心脏病,不能让她看到,否则后果不堪设想。”

还有业主呼吁管理处要监管,不然就报警,让森林公安来处理这条蛇。

而黄运权则解释说,“宠物蛇”只是一个开玩笑的说法,其实在给孩子练胆的目的达到后,他就把蛇放生了。

黄运权说“少年强则国强”,在孩子出生后,他就一直注重培养孩子的综合能力和野外生存能力,并鼓励孩子到小区捡瓶子换零花钱,还要求孩子自己做饭洗衣等。

“我的愿望是孩子长大后参军报国。”黄运权说。综合东莞时报官微

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所