2018年10月20日 星期六

李克强:中国对外开放大门会越开越大

来源:新华社 2018-10-12 09:02:34 记者:

华晨宝马铁西工厂新厂区开工仪式11日在辽宁沈阳举行。国务院总理李克强和德国总理默克尔分别致贺信。

李克强表示,宝马集团成为中方放宽汽车行业合资股比限制后的首个受益者,开启了中德两国汽车制造业融合发展、互利共赢的新征程。今年适逢中国改革开放40周年。中国对外开放的大门会越开越大,将进一步放宽市场准入,为各类所有制、内外资企业打造一视同仁、不断优化的营商环境。欢迎外国企业扩大对华合作,更好实现共同发展。

默克尔表示,今年7月李克强总理和我在柏林共同见证华晨集团和宝马集团签署战略性框架合作协议,释放了德中发展长期稳定、互利双赢经济合作与伙伴关系的明确信号。德方欢迎中方深化改革开放,放宽市场准入,期待双方合作取得新的成绩。

相关新闻

宝马对华大额增资30亿欧元建设第三座整车工厂

11日,宝马集团与华晨汽车集团签署新的合资协议,双方正式启动合资企业华晨宝马铁西新工厂项目。宝马集团董事长克鲁格在开工仪式上说,宝马集团在中国投资发展掀开了新篇章,将对华增加投资30亿欧元,对现有生产设施和项目进行大规模改造,未来3至5年,华晨宝马整车年产能将在目前52万辆基础上增至65万辆,新创造5000个工作岗位。

据了解,去年以来,宝马集团按其全球战略布局需要和在中国的新发展战略,在中国一些城市进行选址考察,计划投资建设新的生产基地。辽宁省和沈阳市以及华晨汽车集团等有关方面,与宝马集团方面多方会商,宝马集团最终确定将扩产项目布局沈阳。

宝马集团在华新工厂项目的开工意味着宝马集团在华投资发展进入新阶段。这一项目也被视为中国扩大开放、放宽汽车业外资股比限制的标志性项目,助力推进东北振兴、加快新旧动能转换,引领高质量发展。

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所