2018年10月18日 星期四

使用假公章伪造报告?寮步阿SIR拘你没商量!

来源:平安寮步 2018-10-12 13:05:20 记者:

近日,寮步警方成功破获一起伪造公司、事业单位印章案,查扣私刻假公章15枚,抓获犯罪嫌疑人1人,为企业及事业单位挽回了经济损失和声誉。

10月8日,一群众举报称:在富竹山村祥富路,某人力资源公司伪造医院入职体检报告。

接报后,民警前往该公司调查,在该公司发现800余份盖了“某医院”公章的空白体检表,但无法找到公章,在调查中发现该公司文职冯某神色慌张、说话支支吾吾,无法说清空白表的出处。民警立即将冯某带回派出所作进一步调查。

经讯问,嫌疑人冯某如实供述其在该公司任职期间利用假印章做体检表的犯罪事实,目前,已依法被刑事拘留。

造假的后果很严重!

这可是犯罪!

香sir普法:

《刑法》第二百八十条规定:“伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。”

“伪造公司、企业、事业单位、人民团体的印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金。”

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所