2018年10月18日 星期四

东莞十一黄金周车市销量趋稳:多数品牌经销商7天假期完成平时全月份50%-75%的销量任务

来源:东莞时间网 2018-10-12 14:54:15 记者:张珺

东莞时间网讯 (记者 张珺)在增速放缓的大背景下,今年车市的“金九银十”遭受挑战,东莞经销商依靠价格和新车两大法宝,保证市场成交量的稳定。

近期车市面临挑战

由于增速持续放缓,今年以来国内汽车销售压力较大。中国汽车工业协会日前公布的数据显示,1~8月,我国汽车产销总量累计分别为1813.5万辆和1809.6万辆,同比增长2.8%和3.5%;8月我国汽车产销量同比下滑4.38%和3.75%,已经连续三个月出现同比下滑态势。

同样,全国乘用车市场信息联席会的数据也显示,8月国内狭义乘用车销量173.4万辆,与2017年8月相比下跌了7.4%。至此,虽然前8个月,国内狭义乘用车销量仍保持了1.3%的正增长,但连续3个月下滑已经拉低整体增速。

目前9月份的数据尚未出炉,但根据乘联会的周报统计,9月份同比数据不容乐观。

记者走访东莞经销商了解到,9月份虽有中秋假期,但在台风等因素的影响下,各品牌销量表现很一般,经销商多以团购、低价等方式来提升成交量,更多的精力放在十一黄金周。

十一期间销量趋稳

十一黄金周期间,由于七天长假叠加大型车展等因素,东莞汽车市场销量总体稳定,记者走访一汽丰田、广汽本田、长安福特、一汽大众等主流经销商了解到,十一期间各经销商表现不一,但整体销量稳中有升,大部分品牌在7天假期期间,完成了平时全月份的50%-75%的销量任务。

十一期间人流相对下降不少,但销售同比略微上升。东莞永佳丰田市场部陈楼告诉记者,由于经销商会在车展期间进行让利促销,消费者也习惯了在十一期间进行购车,因此保持了销量稳定。

与价格让利相比,新车的诱惑力也相当强大:“十一期间新款凌派上市,起售价不足10万元,并推出首付1万元起、最高3年0利率的金融方案,对消费者诱惑力很大。”东莞聚成本田市场部陈远强告诉记者。

另外,广汽本田新一代雅阁混动版也在假期期间吸引了不少消费者,新车油耗很低,起售价不足20万元,对中级车的意向消费者带来吸引力。

而福特、一汽大众等经销商,也寄希望于新车。“福克斯等主力车型多年没有换代,本次全新福克斯将在近期上市,东莞经销商还是寄予厚望的。”东莞某福特经销商告诉记者。而一汽大众在迎接探歌新车之后,又将迎来探岳新车。这对客流下降的经销商而言,也是一剂兴奋剂。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所