2018年12月15日 星期六

虎门二桥主线桥全线贯通:预计明年5月通车 施行封闭式收费

来源:东莞时间网 2018-10-12 15:16:53 记者:刘召 通讯员 韩冬冬

通车后将设海鸥岛匝道收费站

虎门二桥贯通后全景(本文图片均由受访单位供图)

(全媒体记者 刘召 通讯员 韩冬冬)记者从虎门二桥项目部获悉,日前,随着最后一处220kv高压线下预制梁架设完成,标志着虎门东涌互通主线1028榀预制小箱梁历时两年全部架设完成。这也意味着,虎门二桥主线桥全线贯通!

按工程进度,虎门二桥预计于明年5月正式通车。

坭洲水道桥钢箱梁桥面铺装

钢箱梁焊接中的虎门二桥

架设难度大,采用多种方式贯通主线桥

据了解,虎门二桥东涌互通主线全长2.236千米,预制小箱梁1028榀,分别架设在四条匝道上和主线上。受施工外部环境影响,箱梁施工有五处16跨上跨既有道路,两处下穿高速路、两处下穿万伏以上高压线。为此,项目部多次优化施工方案,决定采用架桥机、汽车吊、龙门吊、支架、横移等多种施工工艺,最终完成了预制小箱梁施工任务。

虎门二桥主线桥全线贯通

明年5月通车,将设收费站施行封闭式收费

项目有关负责人介绍,作为粤港澳大湾区核心区新的重要过江通道,虎门二桥项目工程目前主要还有路面铺装及附属结构施工等,施工进展顺利,预计明年5月正式建成通车。虎门二桥通车后,将极大地分担虎门大桥的通行压力,优化珠三角地区空间布局,实现珠江两岸交通提速。

据介绍,有关虎门二桥设置收费站问题已获广东省人民政府批复,虎门二桥通车后将设置海鸥岛匝道收费站,对过往车辆施行封闭式收费。项目建成通车后纳入全国高速公路联网收费系统,按联网收费要求建设相应的收费设施。收费标准按程序另行报批。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所