2018年12月15日 星期六

敬老院老人走失未归 民警救助获赠锦旗

来源:印象石龙 2018-10-12 17:11:51 记者:

昨天(11日)下午,石龙镇社会事务局、敬老院和老人的亲属在石龙敬老院内分别向石龙兴龙派出所、110指挥中心送上了锦旗,感谢警方的帮助,让老人平安归来。

9月27日,石龙敬老院一名89岁的李姓老人外出饮茶后一直未归。石龙公安分局兴龙派出所接警后一共出动了二十多名的警力,并且申请市局的定位系统协助寻人。在多方协作下,老人于次日凌晨四点多平安找回。

昨天下午,石龙镇社会事务局、敬老院和老人的亲属在石龙敬老院内分别向石龙兴龙派出所、110指挥中心送上了锦旗,以表达对公安民警工作的感谢。

【采访】敬老院工作人员  谢淑仪

虽然我们对每一位外出的老人家都会和家属签订一份同意自由外出的担保书的,但是经过这次之后,我们要求必须要有家属陪同才可以外出,确保他们的出入安全。

【采访】走失老人家属 李先生

我觉得应该要这样做的,我认为照顾到老人的安全问题,应该要这样做的,我大力支持。

此外,为了进一步加强管理,敬老院方面也制定了巡房制度,及时掌握院内老人的动向,还对门岗加强管理,严格掌握老人的进出情况,并且对于外出老人在预定时间内还未回到院舍的会做好跟踪工作,一旦发现异常会启动老人防走失预案。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所