2018年10月19日 星期五

2018年东莞市幼儿园园长德育能力大赛石龙镇决赛顺利举行

来源:印象石龙 2018-10-12 17:12:59 记者:

为加强石龙幼儿园园长德育能力建设,搭建园长德育学习和交流平台,建设高素质幼儿园园长队伍,昨天上午,2018年东莞市幼儿园园长德育能力大赛石龙区决赛在石龙中心幼儿园举行。

镇宣教文体局负责人、各幼儿园园长及教学代表参加了活动。

根据《关于举办2018年东莞市幼儿园园长德育能力大赛的通知》,此次石龙比赛对象为全镇在岗幼儿园园长或副园长,比赛分“德育故事叙述”、“德育主题活动设计”、“案例分析”和“书面测试”四个部分。今天进行的前三部分要求各参赛园长根据引领教师成长、促进幼儿发展、加强家园合作等主题,叙述本人在园长工作岗位经历的德育故事,同时需要根据背景材料设计一个全园性德育主题活动方案,突出参赛者对师德培养的主导作用、对幼儿主体地位的理解和把握。而案例分析环节则需要对德育相关案例进行分析,提出解决问题的思路、对策和依据。整个比赛内容设计及展示过程对参赛者的综合素质可谓是一次全方位的检验,同时也集中展示了石龙幼教工作者的卓越风采。

采访中记者了解到,石龙赛区得分最高者将代表石龙参与到10月22至23号举行的全市复赛中,其中表现优异者还将代表东莞参加全省决赛。

镇宣教文体局负责人充分肯定了镇内幼儿教育的水平及成绩,认为各幼儿园园长、老师都极富教育情怀,承载得起社会对石龙幼儿教育的期盼。他希望各幼教工作者通过此次比赛,能互相学习及交流德育教育心得,从而提高石龙幼儿教育队伍的综合素质,再创幼教工作新高峰。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所