2018年12月15日 星期六

通过卫星图,黄江镇网格员发现16吨疑似危险化学品

来源:东莞时间网 2018-10-12 18:02:24 记者:吴金华

东莞时间网讯(记者 吴金华)记者昨日从黄江镇了解到,10月11日中午,该镇网格管理员发现约16吨疑似危险化学品。目前,存放仓库已经移交该镇安监分局处理。

据介绍,当天黄江镇三新社区网格管理员在巡检中,发现位于黄牛埔村公常路4号旁小山头后侧隐约有一栋建筑物,网格管理员登陆“智网工程”手机APP系统查看卫星图,从卫星图中,看到该建筑门前面放置许多蓝色桶装物品。

网格员进一步巡查发现,建筑物门前堆放了大量化工桶,桶身标着化学危险品字样,周围充斥着浓烈刺鼻的化学药剂气味,疑似储存了大量化学品物质。除了化工桶以外,该场所门口还肆意堆放大量桶装天那水,网格管理员立即将上报。

接报后,黄江镇公安分局、安监分局、社区等赶到现场处置。执法人员核实发现,该仓库面积约有200多平方米,共有2间,室内确实存放了大量桶装疑似危险化学品。在桶装物品清点的过程中发现疑似化学危险品共91桶,天那水101桶,合计约16吨。目前,该仓库已移交镇安监分局进行进一步处理。

黄江镇网格管理中心有关负责人表示,将要求网格员做好复查工作,严格按照“多手段、严执法、重实效”的要求,积极通过多元化手段,结合“智网工程”网格化、精细化管理开展网格各项工作,打破信息孤岛,做到信息资源开放共享,提升大数据应用水平。

该镇大力加强智慧城市建设水平,进一步推进营造共建共治共享社会治理格局基础,多举并措持续保持工作高压态势,营造良好的社会氛围。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所