2018年12月15日 星期六

揭秘东莞最高楼: 55台直达电梯最快10米/秒

来源:东莞时间网 2018-10-12 20:57:50 记者:张欣仪

东莞新地标民盈·国贸中心423米超甲级综合体写字楼揭开神秘面纱

55台高速直梯 顶层白玉兰绽放

10月12日下午, “东莞天际线”——民盈·国贸中心423m超甲级综合体写字楼T2(以下简称“T2”)终于揭开神秘面纱,在东莞康帝国际酒店·中国厅面向全球发布。据悉,T2所在的项目为民盈•国贸中心,总投资近100亿元,总建面约103万m²,T2作为整个项目中最高的楼体423m,也将刷新东莞的地标纪录,成为东莞新地标。

投资近100亿 423米刷新东莞地标纪录

民盈·国贸中心,处于东莞南城商务中心、行政中心核心交汇地带,与第一国际商圈、凯德广场商圈、会展中心,玉兰大剧院、市政广场等城市繁华圈咫尺相望,与黄旗灯笼遥相呼应,将成为东莞城市的一道亮丽风景线。

民盈集团成立之初,就以过人的气魄实现“一期开发,分期投入”计划,全力开展民盈·国贸中心的建设,首期注册资金高达20亿元。民盈·国贸中心作为东莞城市转型的标志之一,总投资近100亿元,总建面约103万m²,将持续带动城市各层面的变革升级,体现东莞核心城市竞争力,从而不断满足时代进步、消费升级中广大市民的多样性需求。

揭秘东莞最高楼: 55台直达电梯最快10米/秒

民盈·国贸中心是以国际级综合体项目为标杆,集合国际智慧共同打造。

其中,T2总建筑面积是20万平米,一共是85层,顶层设置高端会所。

在众多设计团队的协助与建设团队的高质量建筑下,项目获得了国际三大标准认证。主塔楼T2获得了美国LEED铂金级标准认证,项目整体获得国家绿三星环保认证,甚至是美国LEED-ND社区规划与发展评估金级认证。国贸中心高分通过各项认证,成为东莞唯一获得三重认证的综合体项目,将是东莞的骄傲。

T2的幕墙玻璃总数量为11000块,采用的是国际最高标准三层双镀银超白中空LOW-E玻璃,可达91.5%以上的采光率,自爆率≤ 0.1 %,可抵御15级强台风,并将噪音降低到40分贝,这个数据已低于住宅睡眠噪音分贝标准45分贝。

T2内部采用的国际最高标准新风系统更能为我们节省30-70%的风机耗能,换风次数达到每秒每人7.5升,智能调节温度与风速,为办公带来全新的舒适体验。

楼内共有55部进口三菱电梯,速度高达每秒10米,也就是40s即可到达顶层,无需漫长等待,更有设置独立的VIP电梯服务,直达楼层无停留。

T2首创三大堂设计,两个空中转换大堂及一楼大堂,让客户在转换层也能轻松休闲地体验高空视觉,一楼大堂更是东莞最高的双首层大堂,高度达16.5米,相当于4层楼高。

配套有30万平方米一站式购物中心

民盈·国贸中心还为T2置身于东莞城市综合体中,配套有30万m ²的一站式购物中心——民盈·国贸城。按照目前的规划,民盈·国贸城涵盖了国际时尚、儿童体验、特色餐饮、娱乐体验、文化艺术、医疗服务、特色文化街区等业态,携手国内外知名品牌,以商业地标之高度,打造为华南地区奢华、时尚、极具生活品味和文化艺术气息的城市商业新地标。

此外,东莞五星级国际洲际酒店、50层天际豪宅、11,000平方米的无柱国际宴会厅、东莞地标顶层私人高级俱乐部、近900平方米的民盈美术馆、带室外无边际泳池的高端健身房等特色商业配套。

民盈·国贸中心拥有高速发达的交通网络,项目位于东莞R1(规划中)&R2地铁双线交汇点,未来将接驳东莞地铁3号线、4号线、莞佛线、穗莞深线等城际轨道,交通四通八达,周边东莞大道、鸿福路、簪花路、规划路“四龙”交汇,构建“立体式”交通系统。

建筑观感与自然、历史风景相结合

T2全球发布会上,民盈集团执行董事、常务副总裁黎福庆代表上台致辞,阐述了民盈集团打造东莞新地标的初心。他说:“2010年,根据东莞经济的发展需求,东莞市委市政府提出关于鼓励东莞民营企业合作发展、做强做大、打造‘航母’式企业要求,推动了民企抱团的步伐,促成了‘民盈集团‘的诞生。民盈集团自成立以来,一直为东莞社会各界所关注,我们一直珍惜这份来自社会各界的关心和期望,竭尽所能为东莞的发展作贡献,坚持高追求、高标准,以工匠精神努力打造具有国际标准且富有现代化特征的城市综合体——民盈·国贸中心,无论是从城市发展的空间定位,还是目标定位,我们都是以全球发展趋势与本地经济优势的结合去思考问题,去落实民盈·国贸中心的建设。”

香港CCD设计事务所郑忠在发布会上阐述了民盈·国贸中心的设计理念,T2建筑总高423米,外形由基座的正四方体向上呈流线伸展成为八角形, T1、T2、T3作为高密度超高层建筑群,标志着新东莞、新高度,成为创新城市的地标。T4、T5天际线视觉走廊,其高度控制在100米以下,商业裙房总高度控制在35米以下,保持黄旗山观景走廊,让建筑的整体观感与自然、历史风景相配合。在地下负二层与轨道交通共同打造“露天地下广场”,成为轨道交通R1及R2线换乘站上的一个代表东莞新型创新城市的“接待大堂”。

39家东莞民企抱团成立“民盈集团”

民盈集团发起人包括康华、光大、宏远、新世纪、南峰、丰华、东糖、东骏、三正、大中、龙泉、嘉宏、以纯、鸿发、建工、高田、中正等集团,以及包括文一集团、百分百集团等隐名股东共22家。2010年发起设立后的11月,公司面向全市民企公开募股,又吸纳了17家东莞市各镇街中最具影响力、希望抱团投身于东莞经济建设的民营企业。至此,民盈集团雏形已具,共39家民企佼佼者、领军企业汇聚。(全媒体记者 张欣仪 )

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所