2018年11月15日 星期四

切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来

来源:东莞时间网 2018-11-07 08:47:37 记者:

东莞日报报道,11月1日,大朗镇召开传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会,镇委书记谢锦波指出,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,切实增强贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

习近平总书记亲临广东视察发表的重要讲话,在高度评价改革开放40年广东取得的成绩和创造的经验的同时,更要求广东高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。习近平总书记视察广东重要讲话精神,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,就必须深刻领会讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

“中国改革开放永不停步!”10月24日,在深圳参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”时,习近平总书记再一次向全世界宣示。今年是中国改革开放40年,回首既往走过的路,我们由衷感叹,正是改革开放的启动,改革开放的推进,中国融入了世界,而大朗也顺势成为国际产业资本承接地之一,从此,迈开向发达镇进军的步伐。借助资本流动和大朗人民务实的干劲,当年以种植业为主的大朗,蝶变为全球毛织产业的重镇之一,不生产一丝羊毛的大朗,竟然创造了毛织产业巨大产能,达到每5件羊绒衫就有一件为大朗生产的不凡业绩。这些成就,归根结底是改革开放带来的。我们是改革开放的受益者,也是改革开放的支持者。坚定改革开放信心,坚持改革开放不动摇。未来岁月,更有以问题意识为导向,依靠改革开放解决前进路上的种种问题。

“下一个40年的中国,定当有让世界刮目相看的新成就!”在广东视察时,习近平总书记的如此表述,彰显了自信,这种自信让我们信心昂扬,充满力量;这种雄心让国人激情荡漾,美丽遐想。我们可以看到的是,包括大朗在内的东莞,正迎接新的历史发展机遇,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的粤港澳大湾区国家战略正将迎来实施的时间窗口。大朗身处其中,定然红利无限。大朗地处广深科技创新走廊、大湾区的重要节点,拥有世界一流的大科学装置——散裂中子源,参与粤港澳大湾区建设,既是大朗加快推动高质量发展的历史机遇,更是落实国家战略的使命担当。要把参与大湾区建设作为重中之重,举全镇之力推动落实,努力打造大湾区重要科技支撑点,以科技创新的力量推动大朗更快地转向高质量发展。

在改革开放40年的历史节点上,习近平总书记视察广东,为广东改革开放再出发指明了方向,为大朗以新担当新作为开创工作新局面提供了动力源泉。大朗要认真学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,结合市委进一步加强执行力建设的要求,确保习近平总书记的重要讲话精神在大朗落地落实落细。坚定不移沿着习近平总书记指明的方向,狠抓落实谋突破,为全国发展担当支撑,不辜负习近平总书记的信任和重托。以强大的执行力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在大朗落地生根、结出丰硕成果。(东莞日报评论员 高剑)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所