2018年11月15日 星期四

为姚明点赞

来源:东莞时间网 2018-11-07 10:40:53 记者:​韦琼

阿联仍在缺阵,而已经取得两连胜的华南虎反而越发顽强了。与新疆打出“史诗级”一役后,主场迎战福建的比赛,实际上宏远并不被看好。一方面是“华南小虎”上一场拼得太凶,尚未得到喘息机会,另一方面是福建的球员配置其实相当合理,新外援杰特砍分能力了得,陈林坚+赵泰隆的“国产水花兄弟”组合也令人生畏。

上半场的比赛走向确实如此。新赛季的宏远被誉为“CBA勇士队”,前来挑战的福建却在前两节用三分雨给主队来了个下马威,何况他们内线还有国手王哲林。所幸,华南虎在下半场总算回魂,防守强度上来了进攻也打开了,面对防守偏弱的福建,宏远最终拿下142分也并不令人意外。

这样酣畅淋漓的两连胜,作为队内老大哥的易建联看在眼里,想必也肯定乐在心里。他脚踝的最终诊断结果并不算特别严重,他只需好好休息,但这一事件直接推动了CBA公司昨日再出新规:“要求全体裁判员今后在临场工作中对伸脚动作进行严格判罚,并要求至少判罚违反体育运动精神的犯规。情节、后果严重者,裁判员可直接判罚取消比赛资格的犯规,也可在判罚违反体育运动精神的犯规后,视临场情况并通过回放视频确认,升级为取消比赛资格的犯规”。

除了感叹姚明领导下的CBA公司效率奇高,更令球队和球迷开心的,是自己的联赛确实越发良性发展。往近了说,CBA公司的这一举措无疑将在保护运动员的同时,更加维护联赛的形象,往远了说,众多国手为俱乐部效力,明年在本土举行的男篮世界杯意义重大,要想取得成绩上的突破,保持球员的健康是首要要务。姚明上任以来,经过一系列的改革,CBA呈现出一片向好的局面,希望这样的局面能够一直保持下去。

韦琼

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所