2018年11月15日 星期四

喜报!亚洲气枪射击锦标赛,东莞选手王淑仪打破世界纪录!

来源:i东莞 2018-11-07 14:40:11 记者:王晨征

▲王淑仪(左二)在亚锦赛中彰显实力 市体校供图

经过今年广东省运会的新一轮考验,东莞竞技体育新生代选手继续高歌猛进——日前在科威特举行的第十一届亚洲气枪射击锦标赛中,由东莞市体校培养、输送至国家队的虎门选手王淑仪,以打破世界纪录的成绩勇夺10米气步枪女子团体冠军、男女混合团体赛亚军,再次证明了东莞射击的雄厚底蕴与实力。

此外,同样是由东莞市体校培养、输送的厚街射击(飞碟)选手窦旭阳,也在科威特传来捷报——第八届亚洲飞碟锦标赛,其勇夺男子双向铜牌,这位今年相继拿下世界青年锦标赛冠军、广东省运会冠军的小伙子,未来当可继续重点期待。

▲窦旭阳(右一)在2018年各项赛事中均有闪亮表现 市体校供图

作为东莞体育在竞技范畴的优势代表,市体校射击队近年来在面临广州、深圳强力挑战的局面下,依旧保持高速发展,2018年广东省运会勇夺13金13银6铜,以671分的总成绩连续12年位居全省第一。

此次为国出征再创佳绩,对于王淑仪而言并不意外。今年以来,这位主攻10米气步枪的16岁小姑娘,始终保持提升态势:先是在6月份的全国射击个人、团体锦标赛暨国家队选拔赛中表现优异,以最年轻选手身份破格晋升国家队;紧接着8月份省运会再次获得团体冠军,但个人赛中出现失误,原本被公认为是冠军最大热门的她位列第三,然而这并非其实力真正体现,总结心态方面问题后,王淑仪继续前进。

▲拿下亚洲冠军的王淑仪(后排右四)将迎来全新起点 市体校供图

9月,初出茅庐的王淑仪参加了决定2020年东京奥运会参加席位的韩国昌源射击世锦赛,接受高水准历练且收获颇丰。当月中旬转战全国射击总决赛,在女子10米气步枪决赛与吴明阳、彭心怡、王璐瑶等一批国家队射击新锐的较量中,王淑仪以249.4环的成绩拿下冠军,全然彰显个人实力。

(全媒体记者 王晨征)

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所