2018年11月19日 星期一

印度口碑神作《老爸102岁》有望引进 讲的居然是老爸要把儿子送进养老院

来源:中央广电总台国际在线 2018-11-07 15:15:33 记者:

电影《老爸102岁》先导海报

印度电影近年来屡出佳作,最近,又一部印度佳片《老爸102岁》(英文名《102 Not Out》)有望引进国内,其中文版海报也随之曝光,国内观众终于有机会在电影院欣赏到这部口碑神作。

老爸要把儿子送进养老院?《老爸102岁》就讲述了这样一位102岁酷老爸与其75岁儿子之间搞笑有趣又温馨感人的故事。 

印度电影向来自带话题属性,近年来一次又一次在题材和精神上敢为人先,《摔跤吧爸爸》和《神秘巨星》声援印度女性,《起跑线》批判教育体制,这一次,《老爸102岁》也是一部话题性满分的印度电影。该片大胆探讨了“如何面对老去”这个令人焦虑的社会命题。人类恐惧衰老,却无法阻挡衰老,这个世界变得越来越“谈老色变”,而《老爸102岁》则一反常态把聚光灯打在一个百岁老人身上,他元气爆棚、心态年轻、永远在尝鲜,他以102岁的高龄去踢足球、吹萨克斯、攀登高峰,同时他还努力改变自己中规中矩的儿子,让75岁的儿子重燃生活的热情。

该片不止探讨了“老年人”这个社会命题,还讨论了“东方式孝道”的问题,传统的东方家庭里,“养儿防老”几乎是一件不容争议的事情,而《老爸102岁》对这种传统观念提出了质疑。这种题材上的新颖、精神上的大胆,或许正是近年来印度电影备受赞赏的原因,也是其价值所在。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所