2018年11月19日 星期一

乐嘉来东莞办新书《写给恋爱的你》见面会 送给十年后要恋爱的女儿

来源:东莞时间网 2018-11-08 08:32:34 记者:冯静

上周末乐嘉来莞宣传新书《写给恋爱的你》,活动现场他分享了新书,并透露未来两年内或来东莞高校任教。

谈新书

写给十年后的女儿

气温骤降的下午,乐嘉携新书《写给恋爱的你》来到东莞壹号广场覔书店进行新书签售。现场他和东莞书友进行了气氛热烈的互动和情感分享,谈及写书的初衷,乐嘉坦言是为了自己的女儿,“十年后我女儿就16岁了, 16岁的时候可能已经恋爱了。青春期的孩子开始有这种情愫,非常正常,我觉得为人父母应该给孩子一个正向的引导。”

2018年他送了女儿两件“礼物”:一件是经过深思送女儿去少林寺体验生活,培养孩子的性格意志;另一件礼物就是这本关于恋爱的书。他认为与其像传统父母那样视孩子的恋情如洪水野兽,不如换一种坦诚的态度,和孩子一起探讨和面对。

书中乐嘉利用他的性格色彩理论,剖析了恋爱从开花到结果全过程中几乎可能遇到的重要问题,是一本通俗两性情感心理学读物。相比较情感鸡汤类读物,这本书更倾向于实用、指导和分析。

谈近况

相较主持 更愿意研究心理学

乐嘉也分享了自己的近况,相较以前较多出现在电视节目中,近期他会将重心放在自己的老本行上,即心理学研究和心理咨询等,并将自己研究所得写成书,分享给大众。到目前为止,乐嘉撰写的相关书籍已有十余本。

他表示,书友们在读完这本新书后有任何想交流和互动的,都可在他的微博留言,他会尽量关注相关信息,并由其本人或委托其团队工作人员进行交流和回复。

谈及接下来的工作打算时,乐嘉向记者透露,接下来的工作或与东莞有交集。东莞某高校可能申请开设“演讲”和“性格色彩”相关新专业,邀请乐嘉授课,该项工作正在申请过程中。(记者 冯静)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所