2018年11月19日 星期一

在卡帕多西亚乘热气球 俯瞰奇特的“月球地貌”

来源:央视网 2018-11-08 09:23:53 记者:

土耳其卡帕多西亚以其童话般的斑点岩层而闻名:奇特的岩石构造、岩洞和半隐居人群的历史遗迹令人神往。这里起初是基督教徒躲避罗马迫害的避难处,公元4世纪,一群僧侣建立了卡帕多西亚的主要部分。经过长年风化水蚀之特殊景观,耸立着形状不一之岩石丘陵,在这些岩面上开凿了上千个洞窟,不少岩洞内还保存有许多湿壁画,为拜占庭艺术中反圣像崇拜后期之独特见证。

卡帕多西亚独特的喀斯特地貌与月球表面类似,被称为“地球上最像月球的地方”。

卡帕多西亚是世界上最适合乘坐热气球的地方之一。清晨,热气球在天空中升起。随着高度的攀升,一边是耀眼的日出,群山和晨雾,另一边是峡谷,洞穴和一大群五颜六色的热气球。置身于高空,在日出柔和的阳光下俯瞰拥有神奇月球地貌的卡帕多西亚,为大自然的鬼斧神工而惊叹。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所