2018年11月15日 星期四

易事特获莞发投资增资及借款支持

来源:i东莞 2018-11-08 09:53:26 记者:于长洹

▲易事特集团股份有限公司(资料图片 郑琳东 摄)

昨晚,东莞上市公司易事特集团发布公告称,易事特及其全资子公司易事特电力系统技术有限公司(以下简称“电力系统”)、实际控制人何思模先生近日与东莞市上市莞企发展投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“莞发投资”)签订《股权投资合作协议》,莞发投资拟以现金方式对电力系统进行增资,增资完成后莞发投资将持有电力系统不超过49%的股权,并向电力系统提供借款支持。

公告显示,本次拟股权投资完成后,莞发投资持有电力系统股权比例不超过49%,易事特集团持有电力系统股权比例不低于51%。本协议签订后 15 个工作日内,莞发投资向电力系统支付不超过 1 亿元的股权投资预付款或提供融资款。

今天上午,易事特创始人何思模向记者作了独家回应,他表示,“这表明东莞市对民营企业的帮扶,对有创新能力和良好经济效益的上市公司的支持。对易事特来说,获得资金扶持后,能在战略新兴产业发展中补充流动性,对企业发展是大有帮助的。”

图片来源:视觉中国

面对近期以来的上市公司流动性风险,东莞正在筹划成立上市莞企发展投资基金。此前,市政府金融工作局向记者透露,上市莞企发展投资基金将积极撬动社会资本参与,力争基金总规模达50亿元。据了解,这是由政府引导设立的首支主要面向东莞上市公司的基金,主要目的是缓解上市公司的流动性问题。

东莞市上市莞企发展投资合伙企业(有限合伙)是为该项基金而设立的企业,该企业的合伙人包括深圳前海莞信投资基金管理有限公司、东莞金融控股集团有限公司、东莞信托有限公司、东莞证券股份有限公司和东莞市松山湖控股有限公司。其中,东莞金融控股集团有限公司是国有独资企业。(全媒体记者 于长洹)

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所