2018年11月15日 星期四

两莞企上榜全国家居行业绿色供应链管理优秀案例

来源:东莞时间网 2018-11-08 10:03:42 记者:查雨霏

11月7日下午,第三届中国家居产业绿色供应链论坛在东莞举行。本届论坛主题为“绿色发展,共创共赢”,汇聚了全国各地的专家、学者、企业家等近千人参加。论坛公布了8家全国家居行业绿色供应链管理优秀案例,东莞市华辉家具实业有限公司和东莞光润家具股份有限公司上榜。

2016年,家居绿色供应链产业联盟在东莞成立,并且把东莞作为中国家居产业绿色供应链论坛的永久性会址,每年举办一届论坛,引导家居产业供应链积极推进绿色发展。

近年来,东莞市加强实施绿色供应链环境管理试点工作,在生态环境部和广东省生态环境厅的大力支持下,取得了卓越成效,并成为全国第一个绿色供应链管理试点城市。今年开始,广东省开始在东莞以外的城市积极推进东莞绿色指数,并且推动了企业系统灯塔培训计划。论坛上,广东省企业系统培训“灯塔行动”计划正式启动。(记者 查雨霏)

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所