2018年11月21日 星期三

广东省应急管理厅部署加强岁末年初全省安全生产工作

来源:东莞时间网 2018-11-08 11:00:47 记者:伍江 整理

确保安全生产各项工作落到实处

10月31日,省应急管理厅召开全省安全生产工作视频会议,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实全国安全生产工作视频会议工作要求,部署岁末年初全省安全生产工作。省应急管理厅党组书记、厅长王中丙出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全省安全生产形势持续稳定向好,各类生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失同比进一步下降,但一些地区和行业领域较大事故多发,安全生产形势仍然复杂严峻。

会议强调,各地、各部门、各单位要从讲政治和讲大局的高度充分认识安全生产和应急管理工作的重要性,认真贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实以习近平总书记视察广东重要讲话精神统领全省安全生产和应急管理各项工作,以更加强烈的忧患意识、更加有力的工作措施、更加严格的工作标准,切实抓好岁末年初安全生产工作。要进一步深化道路交通等七类重点行业领域安全生产专项整治,全力遏制重点行业领域事故多发态势;全面排查治理各类安全风险隐患,强化重大安全风险管控和重大事故隐患治理,严防重特大事故发生;要迅速做好台风等灾害性天气的安全防范工作,确保对各类安全事故和灾害做到防控有力、预警及时、应对科学。

王中丙要求,各地、各部门、各单位要提高政治站位,全力确保中央和省关于安全生产的各项决策部署落地见效;要强化责任落实,认真履行安全生产职责,确保机构改革期间安全生产责任不缺位、工作不断档、力度不减弱;要转变作风,狠抓落实,确保各项安全生产工作落到实处。

(据广东省安监局官网,记者 伍江 整理)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所