2018年11月21日 星期三

东莞市持续开展安全生产宣传教育“七进”活动:营造安全生产浓厚氛围

来源:东莞时间网 2018-11-08 11:12:40 记者:伍江 通讯员 莞安

■横沥开展安全生产进车站宣传活动 莞安供图

近日,我市持续开展安全生产宣教活动,进一步提升社会公众安全防范意识、应急避险和自救互救能力,积极营造全社会关心、支持、参与安全生产的浓厚氛围。

到车站、学校开展安全生产宣传

10月23日,横沥安监分局联合交通分局在镇公交客运站开展安全生产进车站宣传活动。当天的活动现场放置了安全宣传专栏、LED显示屏滚动播放安全宣传简言、视频播放安全宣传片,安监分局、交通分局工作人员向驾乘人员、旅客发放宣传资料,并为群众答疑解惑。据统计,活动共计发放安全宣传资料500余份,受教育群众200余人,达到预期效果。

10月24日,横沥安监分局再次联合镇教育办,到该镇的汇星学校开展了“安全生产进校园”宣传活动。活动中,宣讲人员向师生重点讲解了应急逃生、安全急救的相关知识和实操技巧。此外,活动还提供了模拟火灾环境的应急逃生体验和对触电者急救人工心肺复苏现场演示,让学生们学习如何应对火场和紧急抢救的专业知识。这次是横沥镇今年以来第8次在中小学校园组织开展安全、消防等知识进校园宣传活动。活动旨在增强大家特别是广大少年儿童的安全意识,使大家掌握更多的消防安全逃生和急救知识,提高自我保护和救护能力。

安全生产宣传教育走进社区

10月23日,塘厦安监分局以“生命至上、安全发展”为主题,深入基层、贴近群众、面向社会开展安全生产宣传教育活动。

该安监分局深入石鼓社区居委会,向居民群众发放宣传小册子,普及道路交通、消防安全、用电用气等安全知识常识,提高居民群众安全意识和紧急避险能力。同时深入企业,讲解《中华人民共和国安全生产法》《职业病防治法》等法律法规,并当场发放《职业病防治知识》《电工焊工从业人员安全常识》《家具行业安全常识》《预防粉尘爆炸安全常识》等宣传小册子,宣传安全生产责任体系、政策措施和法律法规。本次“七进”安全生产宣传教育活动,共发放安全生产宣传小册子150余份,受教育人数超过50人次,进一步提高了广大人民群众安全意识,营造全社会关心、支持、参与安全生产的浓厚氛围。

除此以外,凤岗近日也持续开展了安全生产宣传教育“七进”活动。通过形式多样的手段,推动安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,提升全民安全防范意识、应急避险和自救互救能力,营造全民关注安全、珍爱生命的良好氛围。(记者 伍江 通讯员 莞安)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所