2018年11月21日 星期三

前10月东莞全市发生火灾872起 电气为起火和致灾主因

来源:东莞时间网 2018-11-08 11:47:59 记者:伍江 朱珍珍

11月3日,市消防支队有关负责人做客广播节目《阳光热线》,就我市消防有关工作与网友进行交流。

市消防支队有关负责人在节目上透露,今年我市消防安全形势总体平稳可控,没有发生较大以上火灾事故。截至10月,全市共发生火灾872起,死亡6人,受伤3人,直接财产损失2028.58万元。据介绍,今年所发生的火灾总量仍然较大,当中,电气是起火和致灾的主要原因。

另外,今年以来,市消防支队共接警出动7900多起,抢救和疏散被困人员2964人次,挽救财产损失7000多万元,切实保障了人民群众生命财产安全,也为东莞经济社会营造了安全稳定的发展环境。

对于接下来如何进一步做好消防安全工作,市消防支队负责人表示,支队将会利用大数据、物联网等先进的技术手段,把1300多家市级重点单位和火灾高危单位、8.4万余个设备终端接入到消防安全远程监控系统,全面提高消防工作科学化、信息化、智能化水平。(记者 伍江 朱珍珍)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所