2018年11月19日 星期一

东莞再出手!正业科技控股股东、实控人获东莞国资驰援

来源:i东莞 2018-11-08 20:56:41 记者:于长洹

图为广东正业科技股份有限公司。 

11月8日晚间,东莞上市公司正业科技发布公告,公司控股股东正业实业、实控人之一徐地华与东莞市上市莞企发展投资合伙企业签订《投融资合作协议》,上市莞企发展投资拟向正业实业、徐地华提供投融资资金支持,并约定于11月12日前提供首批支持资金不低于4亿元。

上市莞企发展投资将根据正业实业、徐地华的需要分批次向正业实业或徐地华提供资金支持,具体方式包括但不限于协议转让上市公司股份、股权转让、借款等;上市莞企发展投资及其关联方将于2018年11月12日前向正业实业或徐地华提供首批支持资金不低于4亿元;上市莞企发展投资将系统性考虑并协助解决正业实业、徐地华基于正业科技发展需要所需的资金。

面对近期以来的上市公司流动性风险,东莞正在筹划成立上市莞企发展投资基金。此前,市政府金融工作局向记者透露,上市莞企发展投资基金将积极撬动社会资本参与,力争基金总规模达50亿元。据了解,这是由政府引导设立的首只主要面向东莞上市公司的基金,主要目的是缓解上市公司的流动性问题。

东莞市上市莞企发展投资合伙企业(有限合伙)为该项基金而设立的企业,该企业的合伙人包括深圳前海莞信投资基金管理有限公司、东莞金融控股集团有限公司、东莞信托有限公司、东莞证券股份有限公司和东莞市松山湖控股有限公司。其中,东莞金融控股集团有限公司是国有独资企业。

东莞目前拥有27家A股上市公司。值得关注的是,正业科技成为第二家发公告获得该项基金扶持的上市莞企。11月7日晚,易事特也发布公告称,旗下子公司获得莞发投资增资和借款支持。(全媒体记者 于长洹)

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所