2018年11月19日 星期一

东莞市人大常委会:开展多形式分层次全覆盖学习活动

来源:潘少婷 2018-11-09 07:24:38 记者:

市人大常委会传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

昨日,市人大常委会召开党组理论中心组2018年第10次学习(扩大)会议暨机关传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会,研究部署学习贯彻落实工作。市人大常委会党组副书记、常务副主任潘新潮主持会议并讲话。    

会议传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委、市委的贯彻意见。会议指出,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。市人大常委会及其机关要坚决落实市委部署,带头学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要带着感情学、融会贯通学、肩负使命学,开展多形式、分层次、全覆盖地持续学习。近期市人大办和各工委都要结合职能工作,提交贯彻落实的意见稿。 

会议强调,要围绕市委工作的中心和大局,贯彻落实好习近平总书记视察广东重要讲话精神。在深化改革开放方面,要配合服务好市委深化改革开放的各项重大部署;要按照坚持和完善人民代表大会制度的原则,继续抓好“八项探索性工作”;明年考虑修订完善人代会和人大常委会议事规则。在推动高质量发展方面,要加强对实施创新驱动发展战略、发展实体经济、生态文明建设、保障改善民生等重点工作的监督服务。在提高发展平衡性和协调性方面,要加强法治建设,继续做好立法工作和备案审查工作,加强已经实施的地方条例的检查监督;要围绕实施乡村振兴战略、区域协调发展、物质文明和精神文明协调发展等方面,开展有效监督;明年考虑深入四大市属园区,就园区统筹片区联动协调发展战略等实施情况开展调研视察,做好监督服务。       

会议要求,市人大常委会及其机关要全面加强党的领导和党的建设。对照落实党建“1+5”文件,落实中央和省委巡视问题整改工作,抓好模范机关创建工作,做好市直机关共产党员先锋岗、市直机关党支部标准化建设示范点的创建工作,开展好纪律教育学习月活动,认真落实日常党建工作,为新时代东莞人大工作提供更加坚实的政治保障。   

市人大常委会党组副书记李满堂,党组成员陈锡江、何跃沛、黄耀成、黄庆辉、朱斌华及机关全体干部职工参加会议。黄耀成、黄庆辉结合自身工作,畅谈学习心得体会。(记者 潘少婷)

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所