2018年11月21日 星期三

女子跳河轻生 东坑警民合力救起

来源:东莞时间网 2018-11-09 08:28:52 记者:梁盘生

11月5日21时许,一名群众报警称,在东坑大桥排水闸有人落水喊救命。接报后,市公安局110指挥中心立即指令东坑派出所、巡片警力、铁骑、消防等部门到场救人。

随后,东坑公安分局到场警力马上配合消防部门乘坐橡皮艇在河面展开搜救。此时,东坑水厂值班员张自清看到河对面有警车,并听到有人在河面呼救,立即划木船到河中一同参与救援行动。

“我住在附近,当时是交接班时间,正准备回宿舍,看到有警车过来,就跑到河边去看情况。”张自清回忆说,他当时踩着三轮车来到河边,首先发现了落水者。“听见她不断喊救命,但当时天很黑,在岸边只看到河中间有个白色物体,而且她在下游,离我的距离差不多有50米。”张自清说,当时情况危急,他就划着岸边的一艘小木船,向落水者位置划去。

经过十多分钟的奋力救援,坠河女子被警民合力搭救上船并送到岸边。民警顾不上自己身上湿透的裤子,将外套脱给落水者披上,并立即将其送往东坑医院检查治疗。经医院检查,落水者只是受到惊吓,并无大碍。

据落水女子赖某反映,其在东坑角社村某工厂当实习生,因工作、生活等不顺,遂产生轻生念头,后到东坑神山大桥附近神山堤坝排水口跳河自杀。随后,民警联系赖某的老师、同学到医院做好陪护工作。

为了表彰奖励张自清的见义勇为,11月6日上午,东坑公安分局副局长田广清同志代表镇委、镇政府为张自清送上慰问金。(记者 梁盘生)

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,线索经采用后将有费用酬谢!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所