2018年11月15日 星期四

《毒液:致命守护者》今日上映 萌贱“毒液”个性圈粉

来源:东莞时间网 2018-11-09 08:41:53 记者:

官方剧照

好莱坞电影《毒液:致命守护者》将于今日在国内上映,这也是本年度最受期待的进口大片之一。“毒液”在以往的漫威超级英雄电影里虽然只是配角,却深受全球影迷喜爱,它的魅力大部分来自其超级反派的人设,这也是史上第一部以漫威超级反派为主角的电影。影迷认为这虽然是好莱坞超级英雄流水线上的又一部标准产品,但“毒液”那贱萌性格确实相当圈粉。

“毒液”形象亦正亦邪

汤姆·哈迪饰演的艾迪是一名探求真相的记者,他在调查生命基金会老板德雷克的过程中,发现德雷克为达到试验目的不惜草菅人命。试图揭露真相的他却遭遇了事业和家庭的双重打击,中年落魄,终日以喝酒度日。偶然间艾迪来到生命基金会总部调查,就在得到真相的同时,外星共生体也入侵了他的身体,经过挣扎对抗后,艾迪成为拥有强大超能力的“毒液”。

片中,“毒液”还打破了同伴“暴虐”试图控制生命基金会的火箭返回的行动,两个外星生物的打斗也成为该片最精彩的篇章。纵通观全片,“毒液”的行为亦正亦邪,虽然全片的主旨是正义,但漫威并没有彻底洗白“毒液”。有影迷评价,影片中没有莫名其妙的自我感动,也没一味卖惨,“毒液”的行为完全是发自内心,虽然在艾迪的引导下惩奸除恶,但必要时依然会有很不英雄的吃人行为。

艾迪和“毒液”斗嘴成笑点

从影迷反应来看,由于主演汤姆·哈迪演技精湛,影片中也有不少喜剧元素,这种喜感伴随着艾迪和“毒液”的斗嘴蔓延全片。尤其是“毒液”,虽然面目丑陋,力量强大,却是一枚不折不扣的话痨,也贡献了全片不少笑点。

不过也有影迷感觉《毒液》不对味,最主要的原因就是片中缺少了“蜘蛛侠”。但是依照漫威的习惯,这部影片只是“毒液”的开始,更精彩的还在后面。片尾的彩蛋中,艾迪来到监狱采访伍迪·哈里逊饰演的杀人狂魔克莱图斯·卡萨伊,这是漫威漫画中最可怕的杀人狂魔,接下来“毒液”面临的将是一场更为可怕的屠杀。而如何合适地引出“蜘蛛侠”,也成了《毒液》电影接下来需要着力解决的问题。

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所