2018年11月19日 星期一

2018东莞(寮步)国际汽车文化节今日开幕

来源:东莞时间网 2018-11-09 08:46:52 记者:吴金华

今天上午,为期3天的2018东莞(寮步)国际汽车文化节在东莞篮球中心开幕。其间,老爷车、超跑、漂移表演、车模大赛等“1+10”活动将轮番上演,精彩纷呈,带给广大车迷朋友一场震撼人心的视听盛宴。

车市场年交易额近500亿元

本届国际汽车文化节由寮步政府主办,共吸引超100家汽车经销商,包括100多个知名汽车品牌,200多款乘用车、商务车和新能源汽车前来展示。

寮步镇相关负责人表示,寮步镇将以本届国际汽车文化节为起点,不断创新办会内容、运作方式、办会模式,着力提升市场化、专业化水平,最终打造为华南地区最具规模、最具特色、最具影响力的汽车文化盛会。

据介绍,寮步拥有相关企业1300多家,年交易额近500亿元。其中,寮步国际汽车城年销售额230多亿元。全镇二手车市场年交易额70亿元以上,整体产业规模及交易额约占东莞半壁江山。

寮步镇相关负责人预计,到2020年,全镇汽车产业规模将达500亿元以上,税收达5亿元以上。在完善产业配套、公共服务体系方面,汽车城将完成试点升级改造项目1~2个,完成汽车城三期开发;将建成2个或以上汽车产业专项平台;将引入新能源汽车行业相关企业3~5家;将引入、培育汽车金融、汽车电商等行业标杆企业2~3家。

构建10平方公里汽车产业集聚区

近年来,寮步镇在经济上形成了以电子信息产业为主导,以汽车销售及零配件生产、机械装备制造业为特色的三大产业集群,而汽车产业依然是该镇极具特色优势的产业。

东莞国际汽车城是寮步政府主体投资的汽车产业综合性项目,规划占地面积1300亩,建筑规模34万平方米,是集汽车销售、仓储、美容装饰、休闲观光等于一体的大型汽车贸易城。目前,已开发建设第一、二期,总开发面积900亩,第三期待开发面积约400亩。

据了解,该镇将继续实施“汽车销售、汽车相关制造业、汽车后市场、汽车文化”“四轮驱动”发展战略,以巩固、壮大、培育、打造为主要手段,提升产业发展效益,全面利用好“三园二城一中心”为核心的竞争力平台,实施创新升级“二十七项”计划。

寮步镇相关负责人表示,将进一步加大汽车产业培育和扶持力度,注重发挥汽车产业集聚效应,打造以汽车城为中心的10平方公里汽车产业聚集区,推动该镇从“汽车销售名镇”向“汽车产业名镇”升级。(记者 吴金华)

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所