2018年11月15日 星期四

交警协助法院扣车 联合执法促使被执行人履行抚养义务

来源:东莞时间网 2018-11-09 08:52:14 记者:尹金钟 通讯员 钟紫薇

2017年11月,郑某到市第三人民法院清溪法庭代女儿起诉女儿父亲黄某,称她与黄某已于7月份协议离婚,约定两人未满一岁的婚生女归其抚养,黄某每月支付抚养费2000元。但离婚后,黄某却未支付分文。因此,她代女儿起诉至法院,请求判令黄某支付2017年7月至2018年6月期间的抚养费24000元及利息。法院判决支持后,黄某仍拒不支付,郑某遂向法院申请执行。市第三人民法院清溪法庭依法向被执行人黄某身份证地址邮寄送达执行通知书、财产报告令等,但因无法联系黄某、地址不详而退回。执行法官多次致电黄某,也是无人接听。

执行法官经查询,发现黄某名下有一辆奥迪小轿车及两处位于清溪镇的自建房,随即对该车进行档案查封。之后,又前往黄某身份证地址及其自建房处寻找其下落,但均未发现黄某踪迹,也无法找到其名下奥迪车的下落。执行法官遂把案件的突破点放在迫使被执行人主动履行判决义务上。此时,法院和公安局解决执行难协作联动机制发挥了作用。

这一天下午,黄某到交通违法处理大厅处理其名下奥迪汽车的违法行为时,交警在系统中发现该车已被法院查封,遂马上联系执行法官,并协助法院扣押了该车,通知黄某在现场等待执行法官前来处理案件。15分钟后,执行法官赶到现场,和交警办理了交接手续,随后将被执行人黄某带回法庭。在法院的强硬态度下,当天下午,黄某即联系家人到法庭,将拖欠的抚养费、迟延履行的利息等全部支付完毕。(记者 尹金钟 通讯员 钟紫薇)


【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所