2018年11月15日 星期四

东莞欢庆第十九个记者节,讲好新时代的东莞故事

来源:东莞时间网 2018-11-09 08:55:04 记者:黄月

东莞市欢庆第十九个记者节系列活动暨第十一届东莞新闻奖颁奖仪式举行

▲昨日下午,东莞市欢庆第十九个记者节系列活动暨第十一届东莞新闻奖颁奖仪式在东莞报业大厦举行。图为东莞新闻奖获奖者上台领奖 记者 陈帆 摄

昨日是第十九个中国记者节。昨日下午,东莞市欢庆第十九个记者节系列活动暨第十一届东莞新闻奖颁奖仪式在东莞报业大厦三楼举行。市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市网信办主任陈冀出席活动并宣读了市委、市政府《致全市新闻工作者的慰问信》。东莞新闻工作者协会主席、东莞日报社党委书记、社长、总编辑曾平治通报了第十一届东莞新闻奖评奖情况。

活动一开始,陈冀就用“脚下有泥,心中有光”来激励在座的新闻工作者。随后,她宣读了市委、市政府《致全市新闻工作者的慰问信》(以下简称《慰问信》)。《慰问信》指出,一年来,全市广大新闻工作者不忘初心、牢记使命,推出了大量新闻精品力作,为我市经济社会持续健康发展提供了有力的思想保证、精神力量和道德滋养,得到了全市人民的广泛好评,赢得了社会各界的赞誉。

《慰问信》勉励东莞新闻工作者担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,推出更多有思想、有温度、有品质的新闻报道,讲好新时代的东莞故事。

活动上,东莞报业传媒集团、东莞广播电视台等相关负责人为第十一届东莞新闻奖获得者代表颁奖。曾平治介绍,从2008年开始至今,东莞新闻奖评选进入第11个年头,经历了“从无到有,从有到优”的发展过程。

今年的东莞新闻奖评选共收到广播电视参评作品111件,评出广播电视作品一等奖6件,二等奖10件,三等奖15件;共收到报刊作品227件,评出一等奖作品12件,二等奖21件,三等奖27件,报道东莞好新闻奖1件。共收到网络新媒体作品114件,评出一等奖作品12件,二等奖12件,三等奖11件。

颁奖仪式现场,在全国新闻战线“好记者讲好故事”比赛中荣获“优秀选手”称号的寮步文广中心播音员、记者胡晓丹带了《母亲的来信》演讲。报刊类一等奖和新媒体类一等奖的获奖代表也在现场分享了他们的采写和创作心得。(记者 黄月)

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所