2018年11月15日 星期四

东莞“最美天使志愿者服务队”赴西藏义诊 18名医护人员传递“最美精神”

来源:东莞时间网 2018-11-09 08:57:43 记者:李春燕

▲义诊活动现场 市卫计局供图

11月6日,东莞市“最美天使志愿者服务队”专家团队在西藏林芝市巴宜区人民医院的门前广场举行义诊活动。前来求医问药的当地群众义诊专家围得水泄不通,有的群众甚至从五十多公里外的米林县驱车赶来。

这是市卫生计生局赴林芝市巴宜区进行的对口医疗帮扶活动,也是东莞市“最美天使志愿者服务队”今年边疆义诊的第三站。18名东莞“最美医护”不惧高原反应,全力为当地群众提供医疗服务,并为当地医生开展医疗技术培训。当天上午,专家团队诊治了约200名患者。

/ 义诊活动 /

东莞名医远赴雪域义诊

巴宜区平均海拔3000米,从低海拔来到高海拔地区,加上紧锣密鼓的帮扶工作安排,东莞帮扶活动的成员不少都出现了各种高原反应,如因缺氧出现的嘴唇发紫、头痛、呕吐、失眠等情况。不过,“最美医护”们没有退缩,大家努力克服身体上的不适,全力为群众提供高质量的医疗服务。

此次前来参加义诊的“最美医护”们都是东莞医疗界的大咖,有市人民医院大内科兼内分泌科主任医师张秀薇、市人民医院普外科主任医师李瑞平、市中医院内分泌科主任中医师黄淑玲、市妇幼保健院产科主任医师李小霞、市第八人民医院儿内科主任医师刘国军,南城医院副院长王三贵、市第三人民医院麻醉科主任医师全守波、市第七人民医院精神科副主任医师张少霞……他们平时都是一号难求,为了义诊,他们放下手头忙碌的工作远赴雪域。

/ 医疗援藏 /

医疗器械协会大力援藏

此次市卫生计生局赴林芝市巴宜区开展医疗帮扶活动,是为了贯彻落实中央、省、市扶贫工作要求,进一步传播东莞医护“最美”精神。活动由市卫生计生局局长叶向阳带队,副调研员曾凡荣全程参与。

东莞市医疗器械协会也派出代表随队了解捐赠医疗物资使用情况。该协会还为巴宜区福利院老人、东巴才村困难户送上了袋装大米、食用油、慰问金。该协会会长赖华表示,接下来会继续发动协会会员的力量,把援藏工作做得更好。

“东莞为我们投入了大量的人力、物力、财力,心系雪域,情系高原,为我们‘送人才、送情感、送实惠’,为巴宜区各级医疗卫生事业科学、协调、跨越发展起到了积极的推动作用,谢谢东莞人民的深情厚意。”巴宜区政府副区长刘迎会说。

/ 东莞表态 /

“巴宜所需,东莞所能”

此次带队的市卫生计生局局长叶向阳表示,组织东莞“最美医护”团队来西藏林芝市巴宜区义诊,带来的不仅是东莞先进的医疗技术,更有东莞市人民的深情厚谊。18名“最美医生”“最美护士”不仅用精湛的医术、高尚的医德服务于当地百姓,更是将东莞医护“最美精神”传递给边疆干部群众。

叶向阳说,接下来东莞市卫生计生系统将一如既往、全力支持巴宜区医疗卫生水平建设,重点在人才培养上下功夫,打造带不走的医疗资源,高标准完成援藏医疗任务。巴宜所需,东莞所能,东莞将和巴宜一道,携手为当地群众的健康服好务,共同书写民族团结的新篇章。(记者 李春燕)

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所